※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の通ってるチアはチアリーディングがメインです。年中から小学生がい…

娘の通ってるチアはチアリーディングがメインです。
年中から小学生がいるポンダンスもやる(MIXクラス)
2年生の終わりにテスト受かると入れる(上級クラス)
その上にも選抜クラスとか色々あります。

娘の通ってる地域のMIXクラスの子達は基本テストを受けて3年生からは上級に行きます。
ただMIXよりはやっぱり厳しくなります。

MIXクラスも3年生からはいなくなるので2年生の娘が今年長者です。

このままテストを受けないでMIXにいることも可能ですが、基本はまた下の子達が入ってくるだけなので、あまり成長が見込めないからか嫌みたいです。

でも厳しくされる上級コースに行くのも嫌みたいです。

なので辞めてバスケしてみたいといい始めました。

まだチア習い初めて10ヶ月しかやっていないのでもう少し続けても良いのかなと思いますが小2なので、次の2月の試験を受けて上級にいくか、MIX残るか問題もあるし、辞めさせてあげるかすごく悩みます😭

せっかく側転、立ちブリッジ、キックオーバー、フロントウォークオーバー、バックウォークオーバーなどできるようになったのにここで辞めてしまうのもすごくもったいない気がします🥲

皆さんならどうしますか😭

コメント