※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2ヶ月前、義父が単独事故をして病院に運ばれました。意識ははっきりして…

2ヶ月前、義父が単独事故をして病院に運ばれました。
意識ははっきりしていますが、体への麻痺が残り、ずっと入院してます。
普通に歩いてた人がそんなことになって可哀想だなと思います。
でも、旦那がほぼ毎日2~3時間お見舞いに行きます。
いつ終わるか分からない入院生活だし、体の回復具合的に、年単位での話だと思います。
仕事終わりにお見舞いに行くので、1番いて欲しい時間にいません。
お見舞いに行く回数を減らして、とは絶対に言えないし、でもこれから何年この生活が続くの?とか思ったり。
義母も、義父から頼まれたものを忙しいからという理由で、旦那に買いに行かせたりします。こっちも家族があるんですけど…

ちなみに義姉家族もいるのですが、義姉は週1しかお見舞い来てないそうです。

こころせまいのかな、わたし

コメント

AI

ご主人がやりたいと思ってるならそのままがいいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子供たちも小さいので、なるべく家にいて欲しいなと思ってしまう自分がいます。。

• 12分前
不労所得で暮らしたい

全然狭くないと思います!
私も同じように感じると思いますよ。
ていうかお見舞い2〜3時間って長いですね💦
下の子が入院してた時、面会時間30分しかなかったです💦

お義父さんのこと心配だと思うし、毎日来てくれるのはお義父さんも嬉しいと思うけど、ずっとこのペースだと入院が長引いた場合に夫がしんどくない?最初は毎日来てたのに、だんだん来なくなったってなるのはお義父さんも寂しく感じそうだけど…
みたいな感じで、あくまで夫と義父を気遣ってる風に伝えるかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院して、緩い病院らしく何時間居ても何も言われないそうです💦

たしかに、気遣ってる風!思いつきもしませんでした😅ちょっと様子みて言ってみます🙆‍♀️ありがとうございます🙇‍♂️

• 10分前
ママリ

旦那さんは間違いなく毎日病院に行っていますか???

入院前の旦那さんと義父の会う頻度はどのくらいでしたか?
義母と義姉も毎日行ってないのに、旦那さんだけが毎日2.3時間いく理由をまずは聞いてみてはどうでしょうか。
いつ会えなくなるか分からないし、、とかだと何も言えないかなぁ、とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってると思います💦
    義母が迎えに来る時もあるし、位置情報は病院に居るので…

入院前は仲はあまり良くなくて、というか旦那が義父がグチグチうるさいからあまり義実家に寄り付かない感じで。月1家族で義実家に行く感じでした。
    すみません、書き忘れましたが義母はほぼ毎日行ってるんです💦義母と旦那でいってる感じです。
    義姉は仕事が忙しいとかであまり行ってないみたいです。
    いつ会えなくなるか分からない病状でも無くて、、ただ歩けなくなって介護が不可能だから病院に入院。て感じらしいです。だから余計毎日言って欲しくないんですよね。。

• 7分前