※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
子育て・グッズ

幼稚園の息子が朝食を食べたがらず、少量しか食べない様子。暑さでバテているのか心配。どうしたら良いでしょう。

幼稚園に通ってる息子が最近朝食を食べたがりません( ੭´꒳`ᑦ )

ご飯食べるー?
ご飯いらなーい。

パンとご飯どっちがいいー?
食べなーい。

こんな感じです( Ꙩꙩ )
暑さでバテてるんでしょうか:( ;´꒳`;):?
一応すこーしは食べてくれますが…今朝はピザパン1口程度…

どうしたらいいでしょう💦

コメント

ゴロぽん

私自身ですが、幼稚園の頃は朝はご飯もパンも食べたくなかったです。
でも、コーンフレークを食べてました😃
甘いチョコのものや、シュガーコーティングされているものです。

試してみてください😊

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

確かに子供の頃コーンフレーク好きでした(^罒^✧)
    がしかし…息子はあんまり食いつきが悪くて:( ;´꒳`;):
    初めてチョコのコーンフレーク食べさせた時は喜んでたんですが最近はヤダって言われます笑
    なのでしばらくあげてなかったのでまた挑戦してみます( ˶´⚰︎`˵ )💦

• 7月13日
みー

うちの子たちもあまり朝ごはん食べないんです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
特に次男はかなりのクセモノです٩꒰・ัε・ั ꒱۶
ヨーグルトにたくさんくだもの入れたり、麺が好きなので朝からそうめんなど朝からバタバタしてます⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

子供って朝ごはん食べない子多いんですかね💦
    朝から素麺は大変ですね😆💦お疲れ様です…笑
    うちの子、フルーツもダメなんです😭💔ヨーグルトは食べますけど\♥︎/フルーツ入れると食べてくれません( Ꙩꙩ )

• 7月13日
ぶーすけ

私自身、幼い時の記憶がけっこう鮮明に残ってるほうなのですが、
ごはんやパンってお弁当や給食、夜ごはんで食べますよね^_^;
子供のとき、白いごはんやパンの美味しさはよくわかりませんでした^_^;
だけど、上の方と同じようにチョコのコーンフレークや果物のヨーグルトは目がキラキラーー★ってなるくらい楽しみでした^ ^

あとは、ママと買い物に行った時にあしたの朝はどのパンがいい?って選ばせてくれて、シール目当てでポケモンパン選んで(笑)それもすっごく嬉しくて、パン食べないとシールくれないルールだったのでちゃんと食べました^ ^

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

確かに言われてみれば!!!!
    白米の美味しさって子供には??ですよね🤣💦
    コーンフレークも前に与えたんですが最初だけであとはいらない、食べないって言われちゃってしばらく与えてなかったんですー💦けどまた試しに買ってみようと思います!!
    ヨーグルトは食べてくれますがフルーツはダメな子です😭💔
    一緒に買い物行って選ばせるってのもいいですね☆
    基本的に幼稚園行ってる間に買い物しちゃうんですが:( ;´꒳`;):これから夏休みなので一緒に買い物行った時は試してみます♩

• 7月13日
すずか

小さい時、コーンフレークに牛乳かけたのばかり食べてた記憶あります☺️
それにイチゴとかメロンとかも食べたり❣️
ご飯やパンじゃなくてもお腹に入ればいいかなと思います🤗

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

コーンフレーク美味しいですよね♡
    私も未だに忙しい朝はコーンフレークでチャチャッと済ませちゃう時あります笑
    ですが息子はコーンフレークもあまり好きじゃないみたいで(ㆆ_ㆆ)💦
    しばらくあげてなかったのでまた試してみようかとは思いますが☺︎

• 7月13日
ルミ

うちも食べません💦💦せめての救いは自分で好き嫌いはダメ~と言うようになったことで食べることが増えてます。っても朝はどうしても食べて欲しいので今はプールあるから食べないと入れませんって先生から手紙来てるよ!!と、言ってバナナやおにぎりを渡しています。さっぱりした物を食べたがりますねうちは(´ω`)

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

好き嫌いはダメ〜って言うんですね!!
    素晴らしい🤣💕
    プール入りたいですもんね!その戦法真似してみます(◦ˉ ˘ ˉ◦)♡まぁもう夏休み入っちゃいますけど…笑

• 7月13日
ゆ〜たん

ヨーグルトにフルーツを入れて食べさせては?(^ ^)

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

ヨーグルトは食べるんですがフルーツはダメなんです😭💦
    ヨーグルトだけでも食べてくれればありかな‪✯‬

• 7月13日