コメント
ゴロぽん
私自身ですが、幼稚園の頃は朝はご飯もパンも食べたくなかったです。
でも、コーンフレークを食べてました😃
甘いチョコのものや、シュガーコーティングされているものです。
試してみてください😊
みー
うちの子たちもあまり朝ごはん食べないんです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
特に次男はかなりのクセモノです٩꒰・ัε・ั ꒱۶
ヨーグルトにたくさんくだもの入れたり、麺が好きなので朝からそうめんなど朝からバタバタしてます⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
-
むぎちぁ87
子供って朝ごはん食べない子多いんですかね💦
朝から素麺は大変ですね😆💦お疲れ様です…笑
うちの子、フルーツもダメなんです😭💔ヨーグルトは食べますけど\♥︎/フルーツ入れると食べてくれません( Ꙩꙩ )- 7月13日
ぶーすけ
私自身、幼い時の記憶がけっこう鮮明に残ってるほうなのですが、
ごはんやパンってお弁当や給食、夜ごはんで食べますよね^_^;
子供のとき、白いごはんやパンの美味しさはよくわかりませんでした^_^;
だけど、上の方と同じようにチョコのコーンフレークや果物のヨーグルトは目がキラキラーー★ってなるくらい楽しみでした^ ^
あとは、ママと買い物に行った時にあしたの朝はどのパンがいい?って選ばせてくれて、シール目当てでポケモンパン選んで(笑)それもすっごく嬉しくて、パン食べないとシールくれないルールだったのでちゃんと食べました^ ^
-
むぎちぁ87
確かに言われてみれば!!!!
白米の美味しさって子供には??ですよね🤣💦
コーンフレークも前に与えたんですが最初だけであとはいらない、食べないって言われちゃってしばらく与えてなかったんですー💦けどまた試しに買ってみようと思います!!
ヨーグルトは食べてくれますがフルーツはダメな子です😭💔
一緒に買い物行って選ばせるってのもいいですね☆
基本的に幼稚園行ってる間に買い物しちゃうんですが:( ;´꒳`;):これから夏休みなので一緒に買い物行った時は試してみます♩- 7月13日
すずか
小さい時、コーンフレークに牛乳かけたのばかり食べてた記憶あります☺️
それにイチゴとかメロンとかも食べたり❣️
ご飯やパンじゃなくてもお腹に入ればいいかなと思います🤗
-
むぎちぁ87
コーンフレーク美味しいですよね♡
私も未だに忙しい朝はコーンフレークでチャチャッと済ませちゃう時あります笑
ですが息子はコーンフレークもあまり好きじゃないみたいで(ㆆ_ㆆ)💦
しばらくあげてなかったのでまた試してみようかとは思いますが☺︎- 7月13日
ルミ
うちも食べません💦💦せめての救いは自分で好き嫌いはダメ~と言うようになったことで食べることが増えてます。っても朝はどうしても食べて欲しいので今はプールあるから食べないと入れませんって先生から手紙来てるよ!!と、言ってバナナやおにぎりを渡しています。さっぱりした物を食べたがりますねうちは(´ω`)
-
むぎちぁ87
好き嫌いはダメ〜って言うんですね!!
素晴らしい🤣💕
プール入りたいですもんね!その戦法真似してみます(◦ˉ ˘ ˉ◦)♡まぁもう夏休み入っちゃいますけど…笑- 7月13日
ゆ〜たん
ヨーグルトにフルーツを入れて食べさせては?(^ ^)
-
むぎちぁ87
ヨーグルトは食べるんですがフルーツはダメなんです😭💦
ヨーグルトだけでも食べてくれればありかな✯- 7月13日
むぎちぁ87
確かに子供の頃コーンフレーク好きでした(^罒^✧)
がしかし…息子はあんまり食いつきが悪くて:( ;´꒳`;):
初めてチョコのコーンフレーク食べさせた時は喜んでたんですが最近はヤダって言われます笑
なのでしばらくあげてなかったのでまた挑戦してみます( ˶´⚰︎`˵ )💦