※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目のお子さんが男の子で多動ぎみだった方いらっしゃいますか?2人目はどんなお子さんですか?👶🏻

1人目のお子さんが男の子で多動ぎみだった方いらっしゃいますか?
2人目はどんなお子さんですか?👶🏻

コメント

てんまま

種類は違いますがどっも多動です😇長男のほうがひどいですが…
今のところ末っ子が一番協調性ありそうです。

• てんまま

てんまま

兄弟で性格がかなり違いますがそれぞれ落ち着きはないです笑
    男児なので、幼稚園まではみんな同じような感じだったのですが
    小学校に入って目立ってきました💦

療育行くべきだったかなぁと今更思っています🥲
    どれくらい手がかかるかにもよりますが
    兄弟いるからといって社会性とか学ぶことがなく、うちの上の子はしっかりもしないです(ヽ´ω`)

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね。長男くんは年齢あがるとともに多動は落ち着いてきましたか?
    兄弟でタイプが違うのって本当に不思議ですよね。

うちは療育に行って少し落ち着いてきたので第二子を考え出したんですが、1人でも余裕はないので諦めるべきかなぁと葛藤してます😵‍💫

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の間に落ち着く子が多かったのかもですね。男の子の多動は小学校高学年で落ち着いたパターンもあるって話も聞いたことあります。

療育行くか行かないかって自分だと中々判断つかないですよね💦
    男の子って落ち着いてないのが普通みたいな意見もあるから惑わされますよね💦

そうなんですね。けど兄弟いるありがたみって絶対どこかで感じると思うので、3人の子育て本当にすごいと思います☺️✨

• 6月1日