4歳の娘と散歩中、男の子に不快な言葉を言われて驚いたとのことです。男の子の言葉遣いについて悩んでいます。
4歳の娘とお散歩してたら、ちょっと良いお家の前で遊んでた男の子(娘より2〜3歳上?)に「ジロジロ見てんじゃねーよ!」と言われました😭
言葉遣いにびっくりしてしまい、咄嗟に「口悪っ」と心の声が…🫢
一緒に居た父親も注意も何もせずスルーだったし、その子のこと私も娘も見てないし💦
ご近所の子も親戚も幼稚園の子達もこんな言葉遣いする子いないので、なんだか色々ショックで引きずってます。。
小学生くらいなのかな?男の子ってこんな感じなんですか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小1はそんな言葉使わないです
でも汚い言葉使う子は多いみたいです💦
はじめてのママリ🔰
男の子はすごい子多いです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😩
お育ち良いのかと思いきや…でショックでした💦- 5月30日
まろん
我が子は使わないです。
主語が大きすぎます。いろいろな子がいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
本当色々な子がいるんだなーってびっくりです〜。- 5月30日
退会ユーザー
男の子口悪い子多いです。
ですが、女の子でも親にバレないようにしてる子もいるとおもいます。保育園の行事の時に、女の子が「お前、うるせーんだよ」、「お前が黙れ」と小声で言い合ってるの聞いてドン引きしましたので😅
良い子ちゃんキャラの子だったので尚更。
はじめてのママリ🔰
みんながみんなじゃなくて良かったです😭汚い言葉使う子やおうちは距離を置くしかないですね💦