※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞でレトロゾールで妊娠にされた方いられますか?これから治療を始め…

多嚢胞でレトロゾールで妊娠にされた方いられますか?これから治療を始めて行く予定なのですが、どれくらいで妊娠できたか、また治療方針を変えたなど色々教えて欲しいです。

コメント

よさぱー🔰

多嚢胞でレトロゾール使用してました。

不妊治療クリニックを引越しの関係で変える前のクリニックでは、卵胞を育てるための自己注射してましたが、1年間治療を続けてもそもそも卵胞がなかなか育たず、人工授精2回ほどしましたが結局授かることはありませんでした。

引越し後の不妊治療クリニックが相性良かったのか、レトロゾール等を使用した飲み薬の治療と、私に抗精子抗体があることが判明したので人工授精をしました。
その後3回目の人工授精で第一子を授かることができました。

私のは単なる一例ですので、不妊治療クリニックの先生との相性や、自然妊娠同様授かりものですので、いつ頃妊娠できるかは分かりかねますが、上手くいくことをお祈りしております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭!
    妊娠おめでとうございます✨
    私も治療頑張ります。ありがとうございました!!

• 1時間前