※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通級について質問です。通級○発達に遅れがある子支援きゅうほどではない…

通級について質問です。

通級
○発達に遅れがある子支援きゅうほどではない)
○勉強に遅れがある
○言葉に遅れがある
○滑舌が悪い
○耳の聞こえが悪い
など

滑舌が悪いだけに当てはまる場合、滑舌が改善されれば年度の途中でも通級終了すると言われました。

みなさんのところも同じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は、困り事が改善すれば年度途中でも終了します😅
一応前期後期はあるので、4月か10月のタイミングですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭
    4月に入学して5月に通級終了しました😂
    「さ」が「た」になっていたのですが入学前には「た」と言えるようになっていたのでどうなんだろうと思っていたら、1回通級利用して「なおってますねー」と言われて終了しました。

国語の教科書の音読をしてくれたので少しは通いたかったと親としては思ってしまって😂笑
    でもダメそうなので、みなさんのところはどうなのか気になりました😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は早いですね😂
    改善するのはいいことだけどもうちょっと様子見してもいいのでは…ってなりますね😅

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやいですよね?
    しかも1回ですよ?利用したの🤣笑
    嘘でしょ?え?ってなってしまって、ビックリして先生に質問も出来ないで修了届書きました😂

せめて半年は様子見するとかありますよね…
    でも利用者が多いみたいで優先度が低い子、必要ない子は即終了みたいなことは話をしてたと思います😭

• 35分前