コメント
はじめてのママリ
片付けられないだけだったら人によっては性格の範囲内かもですしADHDの可能性もあるかもしれません。
ちなみにADHDの次男は小5ですが脱ぎっぱなし、ゴミはその辺だし同じかんじです🤣
他に気になる点はどんな事でしょうか?
まろん
特性の一つにはありますね。
診断基準を満たすかどうかは専門医にし分からないです。
はじめてのママリ
片付けられないだけだったら人によっては性格の範囲内かもですしADHDの可能性もあるかもしれません。
ちなみにADHDの次男は小5ですが脱ぎっぱなし、ゴミはその辺だし同じかんじです🤣
他に気になる点はどんな事でしょうか?
まろん
特性の一つにはありますね。
診断基準を満たすかどうかは専門医にし分からないです。
「学校」に関する質問
学校から水着、帽子、名札の用意をする手紙をもらいました。 市販のものでも体操服を取り扱っている指定されたお店でも購入可とあったので水着以外は、指定のお店で買いました。 帰ってきてから気づいたのですが名札が…
不採用になった所にまた面接に行くのは無しでしょうか? 2月に面接に行った所が不採用だったんですが、またそこの募集が出ていました。 また面接に行っても不採用ですよね?💦 もし新しく入った人がもう辞めたのならやめ…
お子さんがスイミングされてる方、学校でプールがあった日に放課後また習い事のスイミングがある場合、どうしてますか? 水着やタオルを二つもってますか?学校での水泳で疲れちゃったりしませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
小学校入学してから色々気になり始めました。
鉛筆消しゴム筆箱の中に揃えて行ったはずなのに空っぽで持って帰ってきたり(中身はお道具箱の中だそうです)宿題のプリントもお道具箱の中に入れて持って帰ってくるの忘れたり制服のベルトとか財布などどこに置いたか忘れて私に聞いてきたり(私は知らない)場所決めて直すように言ってるのに全然それをしなくて…
授業参観の態度見てたら椅子ゆらゆらしたり椅子の背もたれのところに座ったり帽子を被り始めたり…
上げるとキリないくらいで。
一年生の途中から気になり始めて調べるとADHDって出てきてそれっぽいなと思いました。