※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

片付けれないのはADHDの傾向ありますか?長男の部屋行ったらゴミは床にポ…

片付けれないのはADHDの傾向ありますか?
長男の部屋行ったらゴミは床にポイポイ、ペットボトルのゴミもその辺にポイポイ勉強机も散らかりまくってて…
まぁその他も学校の机の中が丸めたプリントがぐしゃぐしゃって入ってたりランドセルの中もプリントそのまま入れてるので(連絡袋に入れずに)宿題のプリントとかぐしゃぐしゃだし…
これってやっぱりADHDぽいですか?
片付けができないこと以外にも気になる点がたくさんあります…

コメント

はじめてのママリ

片付けられないだけだったら人によっては性格の範囲内かもですしADHDの可能性もあるかもしれません。

ちなみにADHDの次男は小5ですが脱ぎっぱなし、ゴミはその辺だし同じかんじです🤣
他に気になる点はどんな事でしょうか?

• みさ

みさ

小学校入学してから色々気になり始めました。
    鉛筆消しゴム筆箱の中に揃えて行ったはずなのに空っぽで持って帰ってきたり(中身はお道具箱の中だそうです)宿題のプリントもお道具箱の中に入れて持って帰ってくるの忘れたり制服のベルトとか財布などどこに置いたか忘れて私に聞いてきたり(私は知らない)場所決めて直すように言ってるのに全然それをしなくて…
    授業参観の態度見てたら椅子ゆらゆらしたり椅子の背もたれのところに座ったり帽子を被り始めたり…
    上げるとキリないくらいで。
    一年生の途中から気になり始めて調べるとADHDって出てきてそれっぽいなと思いました。

• 25分前
まろん

特性の一つにはありますね。
診断基準を満たすかどうかは専門医にし分からないです。