※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今度、家を建てます。来週末に地鎮祭やります。着工は8月を予定していま…

今度、家を建てます。来週末に地鎮祭やります。
着工は8月を予定しています。

この場合、いつご近所さんに挨拶行くべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地鎮祭後に監督さんとご近所へ挨拶周り行きました!その際、ちょっとした粗品をHMが準備してくれたので私たちは手ぶらでした。一緒に来ても良いし来なくても良いしどちらでもいいと言われました。(一緒に回る方は半々くらいと)

引っ越しの際に、改めて家族のみで粗品をお持ちして挨拶いきました😊

はじめてのママリ🔰

4月に地鎮祭をやりました。
その時にHMの方がお知らせの紙とタオルを用意してくださいました。自分たちでもラップとジップロックのセットの粗品を持っていきました!(今思うとタオル用意してくれたので無くても良かったかも🤔)
私と夫とHMの営業担当の方で周りご近所さんに挨拶しました!
引っ越しの際にまた粗品持って挨拶する予定です😊

はじめてのママリ🔰

うちは地鎮祭後に工務店が挨拶回りしえくれて、引っ越しの時に改めて自分たちで挨拶回りしました!
工務店にどのお家まで回ったか教えてもらって、そこには必ず行こうということにしました!