※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
住まい

夫婦で地元が違う方はどうされてますか?やはり子供が大きくなる前に夫側…

夫婦で地元が違う方はどうされてますか?
やはり子供が大きくなる前に夫側の地元や義実家付近に引っ越しているのでしょうか?

今すぐの話ではありませんが、そのような話で揉めてます。
私は都内にいたい。でも夫は長男だし親は誰が見る?子供が大きくなる前に引越しておかないと色々大変だと言います。

結婚前から可能性はあると言われてはいましたが、私も色々思うことがありやはり夫の地元に完全移住は嫌だなと思ってしまいました。凄い、自己中かもしれませんが💦

夫には兄弟1人、それなりにお金はある家です。距離的には新幹線で2時間強です。
ちなみに引越したら私が介護要員になりそうですよね😅
今すぐの話ではないですが、子供が小学生になる前には引っ越そうと話しです。
夫的には、趣味やコミュニティのことを考えたら東京にいたいけどただ親のことが心配みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも親が子供を頼るのはおかしな話なので、、、
長男だろうが、引っ越す必要あるかな?と、思いますが😭

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね。。ただ皆さん、どうされてるのかな?と思いまして!やはり老人ホームや介護サービス使ってるんでしょうかね💦

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは老人ホーム入って貰いました。
    というか、入らないと、こちらにも子育てと仕事がありますし(^◇^;)

• 11分前
  • ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊引越したら私が介護要員になるの目に見えてるし何としても阻止したいです。

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の介護で自分の家族が犠牲になるのは、おかしいと思います。
    私は子供に介護してほしいなんて思わないし、頼る気ありません。
    ただ、施設に入る手続きなど、仕方ない事はありますが、、

• 5分前
  • ままり🔰

ままり🔰

そうですよね、自分の家族第一優先で実家のことはどうするか考えて欲しいです。夫も東京にいたいならそれでいいじゃんって思います。仕事も別に転勤命令があるわけでなく、希望を出せば東京にいれます。全部捨てて夫の地元に行くのは私の負担が大きすぎます😔聞いていただきありがとうございます!少し気持ちが軽くなりました。

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!!

• 48秒前
はじめてのママリ🔰

うちは結婚前から夫の地元に引越すことを私が了承していたので、子供産まれてすぐ引っ越しました!
結婚前にどういう話だったのかにもよるのかもですが、個人的には親が心配って理由だけなら弱すぎて行けないです😂
うちの親のことも心配なのは同じなんですけど…って感じですし、地方にもよるのかもですが長男だからとか関係ないし、どうしても長男に面倒みて欲しいなら、義両親が東京に来れば解決するのでは…?と思ってしまいます!笑
私自身の祖父母も、年取ってからは心配で田舎から都内に越してきて、亡くなるまで近くに住んでましたよ☺️

• ままり🔰

ままり🔰

結婚前から言われてましたが、内心嫌だなと思ってました💦そして出産を機に義実家との絡みが増えて結構干渉的なタイプだと改めて感じて、夫の地元に住んだら私のメンタルもきついな思いました💦とても良いお義母さんではあるんですが…

理由としたら本当に親誰が見るかとかその辺の心配だけみたいで東京のが夫は友達いるし楽しいから本当はいたいようです。
    義両親が東京来てくれるのが1番助かります😅またちゃんと話し合ってみます!ありがとうございます😊

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいて地元を捨てるって、相当な覚悟とメリットがないと上手くいかない場合が多いと思います。特にままりさんが都会育ちで、旦那さんの地元が田舎の場合は特に….逆ならまだ良いんですけどね。
    とりあえずよくよく話し合いですね!うまくいきますように😊

• 38秒前
ママリ

家業を継がなければいけないとかならわかりますが、親は誰が見るとかで義実家付近に引っ越さなければいけないという常識は特にないと思います😅

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね😰全然家業継ぐとかでないんですよ💦
    ただ夫の地元にいけば支援は手厚くなのかなーと思います💦小金持ちなので😅

• 4分前
はじめてのママリ🔰

両親が元気なうちは離れてて何か起こったら移住やこちらに来てもらって同居って形が多いのかなと思います
元気なうちから義実家の近くだと奥さん側の負担が大きすぎますよね

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね、ただ子供が大きくなってから転校とかだと色々可哀想だからとのことです😰
    本当に、、私の負担大きすぎます。

• 14秒前