めちゃくちゃ仲良いママとの会話の中でとかではなく、顔見知り程度のマ…
めちゃくちゃ仲良いママとの会話の中でとかではなく、顔見知り程度のママさんと話す時にちょこちょこある話なんですが……
私は自分の旦那の話や子どもの話をしたい時は「うちの旦那(パパが)が…」とか「うちの上の子が…」みたいに話すんですが(ましてやお相手が自分の旦那や子どもの名前を知らない場合)、たまに話すママさんで急に名前で話してきて、誰の話してるかわからなくなる時があります💦
なんとなく文脈で(あ、旦那さんのことかな…?)とか(上の子の話かな…?)と汲み取ってますが家で呼んでるあだ名とかを出して話す方もいます。
最近も知り合ったばかりの同じ園ママと道で会い立ち話をしたんですが、その方もそういうタイプで急に「うちのちゃーちゃんが〜」と言われてちゃーちゃんって誰?となりました😅
なんとなく上の子の話してるのかなぁって感じでした。
お互い旦那さんや子供の名前を知ってるなら名前出してもらっても全然わかるしOKなんですが、たまに説明もなしに名前やあだ名を出して話す人いませんか???😂
- 初めてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
いますよね。
そういう人🤣
私は主語がない人が困ります🤣
はじめてのママリ
そういう人いますね…。
あ〜この人アホやな〜と思いながら
聞き流してます(ごめんなさい)
コメント