※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30代子なし夫婦です。妊活1年半を経て…ようやく旦那が重い腰をあげてク…

30代子なし夫婦です。

妊活1年半を経て…ようやく旦那が重い腰をあげてクリニックに行く決断をしてくれました。

そして本日、またリセットで私の生理開始🥲

別のクリニックで私は一通り検査済み、
旦那は初診です。

この場合、いつ頃を目安に受診した方がいいとかありますか?(生理開始してすぐのほうがいいとか)

初めてで分からないことだらけなので
教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
現在クリニック受診しながら妊活をしている者です🙇🏻‍♀️

わたしも主様同様、他院からクリニックへ転院したのですが、(ブライダルチェックは前の病院で受けていました)
初診の際、もう一度ひと通りの検査を受けることになりました。

不妊症の検査を行うには約1周期かかると言われたので、リセットが来てすぐの受診が良いと思います!
今日がリセット1日目なら、月曜日(リセット3日目)が丁度いいタイミングかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    え、そうなんですか🫣
    前の検査結果を持っていけばいいものだと思っていました🥹笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんだけまだ何も検査してないってことですよね?

検査結果は次の病院で使って貰えるか、また検査し直しか分からないですが、基本は検査し直しになる気がします🤔

検査を受けた病院に紹介状を書いてもらえば使い回してもらえると思いますよ!

内診とかあると思うので、私なら生理終わったらすぐ行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の検査結果が半年以内くらいのものなので使ってもらえるものだと…!!
    ひとまず受診してみないとわからないですね😂

ありがとうございます!
    早速うごいていきます!!!

• 16分前