2人目の妊活中で、高温期12日目に妊娠検査薬が陰性でした。昨年から妊活を続けていますが、今回の結果にショックを受けています。2人目を持てるか不安で、経験者の方にお話を聞きたいです。
2人目妊活中。
高温期12日目。朝イチの妊娠検査薬で陰性でした。
去年の夏以降なんとなく妊活をしていましたが授からず、今回は病院で色々検査もして、排卵日をこのへんと確定してもらってから、2日に1回タイミングをとって、とかなり頑張っての陰性は物凄くショックです、、
妊娠検査薬まじまじ見ても、白抜きしか見えず泣けてきます、、
このままずっと2人目ができないのかなーと不安になってるのですが、2人目妊活されてた方されてる方、色々とお話を聞かせて欲しいです🥲✨️
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ままり
3人目妊活は2年弱かかりました。
排卵検査薬使って、クリニックで卵胞チェックもしたり卵管造影もしたり…
排卵日を診てもらったのが初めてなら、まだまだ落ち込むのは早いと思うので焦らなくてもいいかなと思います!
年齢にもよりますが、完璧にタイミグ合わせても2割くらいしか妊娠しませんしね💦
はじめてのままり🔰
検査結果は異常なしですか?原因不明不妊だと体外ですかね、、
-
ママリ
異常なしでした🥲原因不明だと体外になるんですか!!教えてくださりありがとうございます!- 7月28日
宵
私も2人目妊活中です🫶
タイミングはもう何回もダメで、今人工授精2回目に挑戦したところです!
今回ダメだったら次は体外受精にステップアップ予定です✨
私もこのままできないのかなと昨日夫にぼやいてたので、めっちゃ気持ちわかります😣あと子供が月齢まで同じなので、余計共感してしまいました🥹♡
-
ママリ
わー、お子さん同じ月齢で、お二人目望んでるとの事、とても嬉しいです♡☺️兄弟つくれたらなーとすごく願ってるところです!
人工授精までいかれてるのですね!人工授精はだいたい3回が目安なのでしょうか?!
私も、今日家から少し遠いですが評判のいい不妊治療のクリニックの予約をしたところです!!
お互い無事に授かれますように😭✨️- 7月28日
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
2割なのですか!本当に妊娠も出産も奇跡ですね😭✨️
卵管造影検査はそのあと妊娠しやすくなるとも聞いて、今度先生に相談してみようと思っています!!
3人も無事に授かれてあること、とても尊敬です!!