コメント
mr1988
去年の7月初旬に出産しました!里帰りで九州にいたこともあり9月頃まで暑い日が続きました😢
私はあまり外に出しませんでしたよ!外気に触れるだけでも疲れるのに暑いのは以ての外だと思います😥外気に触れさせるなら早朝や夕方涼しくなってから少しの時間だけにしてました!
もしかしたら私も過保護かもしれませんが、、😂
はるか
予防接種前ですし、無理に外出しなくてもいいと思いますよ😊
日用品など必要なものがあれば外気浴がてら少しならでてもいいんじゃないですか?✨
日焼け止め塗ってあげてくださいね😋
-
mnyu
返信ありがとうございます!
その言葉をきけて安心しました♪
紫外線対策、しっかりしてあげたいと思います!- 7月12日
まー子
夏は無理してお散歩や外気浴しなくて大丈夫ですよ。
昔よりも紫外線が強くなってますしね。
するとしたら、早朝や日が落ち始める夕方がいいですよ😊
-
mnyu
やはり無理に外出させなくてよいですよね😣紫外線も親の方が参っちゃってます😭時間を選んで涼しめの時に外出してみます!- 7月12日
ハル
この時期は外にあまり出さない方がいいかと💦
大人でもバテるので赤ちゃんはもっと負担になります(>_<)
私は暑い時は窓を開けてお外見たり、涼しくなった夕方に玄関少し出て〜くらいでした!
-
mnyu
ほんと大人がバテちゃいます💦
夕方の外出、窓開ける、是非真似させていただきます!😍- 7月12日
ゆり
夏は外気浴あまり必要ないと思います😧
むしろお家でゆっくりさせて上げてください、ベランダで10分とかならいいと思いますが😅
-
mnyu
あまり必要ないときけて安心しました😢涼しい家で一緒に過ごしたいと思います♪- 7月12日
かか
わたしも同じで過保護かもしれないけどそうしてあげたくて、上の子の送迎は義理母に、お願いしてます。買い物は同じく旦那と交代です。
次は夏生まれは避けようと思いました(笑)
-
mnyu
まさに同じですね!笑
冬は寒いから大変だと思ってたらここまで暑いと夏は夏で大変ですね…- 7月12日
なーさん
暑い日は窓開けてカーテン越しに外気浴でもいいよと保健師さんに言われました😊
-
mnyu
保健師さんからのアドバイス心強いです♪無理に外出させなくてよいんですね☺️- 7月12日
ちよこ
わたしも1ヶ月の娘を育てています!
毎日あついですよね💦
わたしもこの暑さで外気浴したほうがいいのか悩んでました😓
お出掛けしたい気もするけど、家にいても熱中症が心配になるのに、外出したらどうなるんだろうと心配で心配で😣💦
同じように心配している方がいて、なんだか1人じゃないんだと思えました😊まだまだ夏はこれからですが、お互い赤ちゃん守って乗り切りましょう🙌
-
mnyu
同じ月齢で同じ悩みを抱えているママさんに出会えて心強いです😭
色々な場所につれていってあげたいですが、健康第一ですよね!一緒に乗り切りましょう😚- 7月12日
いくひ
私の子も生後1ヶ月少しです!
京都在住なんですが、ほんっと暑くて暑くて。。
今日は朝7時に出て行く旦那さんのお見送りがてら少し外に出しました。
日中は出したくても出せません。。
買い物困りますよねぇ
早く涼しくなってほしいです。
-
mnyu
京都も暑さが大変みたいですね😭💦
やはり日中は家に避難が一番なんですね😳買い物はほんと大変です、、
涼しくなる日、早くこないかなぁ- 7月12日
ハルピース
早朝に夫に外気浴をしてもらって、後はずっと家にいますよ。
この暑さだと日中は外に出せないです💧
-
mnyu
同じような感じです、、安心しました😭せっかくお外デビューできる月齢ですが、この暑さは厳しいですよね…。- 7月12日
mnyu
九州の夏は暑そうですね😱そんな中での出産・育児お疲れ様でした😭
やはり無理に外出させる必要はないですよね!安心しました♪