※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
ココロ・悩み

旦那はいつになったら子育てを自分ごととして捉えるのでしょうか?人は変…

旦那はいつになったら子育てを自分ごととして捉えるのでしょうか?
人は変わらないですかね?

コメント

はじめてのママリ

変わらないですね🤣
変わってくる人もいるんでしょうけど父と母、全く同じ思考やレベルには一生到達しないと思います。
父性と母性は違うんでしょうし‥

ママリ

男は女に変わらないで欲しいと願うけど、女は変わっていく
女は男に変わって欲しいと願うけど、男は変わらない

だそうです☺️

はじめてのママリ🔰

育児始めて2年8ヶ月経ちますが、あまり成長は感じられないですね、。

育児も家事も比較的やってはくれますが、ここはこうして欲しいとか注意などしても治らないです。
他人事というか、人の話を聞いてないんだなって感じですね💦
娘のことも約3年も子育てしてて何故分からない?というのが多くて、軽く見てるというか。

男性は1度覚えたらもうそれって感じで、女性のように今はこのタイミングかな?とか考えれないんだと思います。
変わる人もいるけど、少ないように見えます。しっかりしてる人は初めからしっかりしてますから……笑

®️®️

うちの旦那は変わりました!

何もやらなかった旦那ですが、今では家事育児ほとんど旦那がやっています♪

ガミガミいい続けてやっとです、、、、!

ママ

1人目の時と別人か?!と思う程、変わりました🙆‍♀️
所謂、旦那教育を頑張ったので🤣
何でも私や子供優先!
1人で4人連れてお出かけもお手のもの!
行事も自ら日程調整&全て欠かさず参加!

• ayk

ayk

どのように旦那教育されましたか??

• 26分前
  • ママ

ママ

とにかく怒らず、イライラも表に出さず、優しく諭したりお願いしてました!
    あとはまずは褒める!感謝を伝える!
    どれだけイライラしても大変でも、今さえ乗り越えれば今後一生自分にとって良くなる!と思ってやってました😂

• 17分前
  • ayk

ayk

私も将来の自分のために見習って頑張ってみます!
    5人のお母さん尊敬です🥹
    暑さの厳しい中でのご妊娠生活は何かと大変かと思いますが、お身体を大切になさってください!

• 11分前