※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

弱視と言葉の遅れについて今現在言葉の遅れと、理解能力の遅れ片方の目…

弱視と言葉の遅れについて

今現在言葉の遅れと、理解能力の遅れ
片方の目がかなり乱視で、おそらくもう片方の目で見てると言われているのですが
適切な眼科治療をしたらおしゃべりも少し発達したっていう方いませんか?

発達の遅れは見られるものの、その他に多動とか、こだわりの強さ等、育てにくい等の症状がなく
幼稚園の先生にも、指示の理解は難しい事はあるけど、その他に気になる所はないと言われてます。
なので、完璧に願望でしかないのですが、旦那ともしかして見えるようになったらもうちょっとおしゃべり得意になるんじゃないかと言う話をしています。

眼鏡掛け始めたら少しおしゃべりや理解能力が発達したような気がする!という経験あった方いますか??

コメント

なな

弱視だから能力が発達が遅いとも思えずですが、息子も一応弱視です。
ただメガネ関係なく年々コミュニケーション能力や指示に対する理解は徐々に上がってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)

• 2分前