夫から子どもの発達について指摘されると、自分の育児が評価されているように感じてモヤモヤします。言葉の遅れを理解しているが、療育はもう少し年齢が上がってからだと思っています。
「まだそんなことしか出来ないの?発達的に大丈夫なの?」って子どもについて言われると、自分の今までの育児の答え合わせというか評価をされているようでモヤモヤ🙂
多忙でたまにしか家にいない夫によく言われます。
分かってるわ。言葉遅いなぁとは思ってるけど療育に繋げるにしてももう少し年齢上がってからなんだわ。
って、言われる度に伝えてはいるんですけどね。
気にしなきゃいいんですけどね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
「あなた同じこと何回も聞いてくれけど発達的に大丈夫なの?」って聞いてやりますね。
ラティ
それはモヤモヤしますね😅
じゃあ、貴方はどうなの?って思いました💦
気にしたくないけど気になっちゃいますよね💔😂
言い方って大事です。
-
はじめてのママリ🔰
言い方ありますよね…
そして気にするなら一緒に悩んでくれ〜です🙂🤝- 5月30日
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんちょっと聞きづてならないですね…
お仕事で忙しいのはわかるけど2人の子どもなんだから奥さんに任せ切るのは違うと思います💦
旦那さん結構完璧主義な方ですかね?😢子どもの発達て心配になるけど旦那さんにはどーんと構えておいてほしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。どうなの?って聞くだけで一向に自分で調べない🙂
たまにしか会わないのだから、ゴチャゴチャ心配せずただ可愛い〜と接してほしいです🙂- 5月30日
ママリ
火の玉ストレートでやりましょう🔥
はじめてのママリ🔰
刺しますね!一触即発!
限界きたら戦います🤝