生理が変です。30後半になり、出血がほんの少しあって生理始まると思え…
生理が変です。30後半になり、出血がほんの少しあって生理始まると思えばそのまま始まらず…生理が2ヶ月弱の周期できたり。生理始まっても大きなナプキン必要無いくらい量が少なかったり、日数が3.4日で終わったり、、かと思えば1週間キッチリあって大きなナプキンが必要なくらいきちんと出血があったり。。
今回は25日に生理が始まったのですが、とにかく最初は全然出血なく、今回も少ないパターンなのかな?と思ったら5日目の昨日から出血が多くなり(本来の生理2日目のような感じ)、いまもタンポン使ってます。今日は生理始まって6日目なのに逆に出血量が多いのでどういうことだ???と謎めいてます。。こんな経験したことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
私もアラフォーにして生理が乱れるようになってきました😅
婦人科の先生からは「ストレスが原因」「三ヶ月経ってもおかしいままだったら治療も検討しましょう」と何度か言われており、まだその期間内に通常の生理が来るので治療は特にしてません。
この間に色々辛い事やキャパオーバーする事が重なったりしてたので、ホルモンバランスが乱れたのかなと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
プレ更年期ですよね。
ホルモンバランスが崩れてるんだと思います。病院行かれたら安心すると思いますよ。
コメント