初の女性首相だから、いろいろ期待してたのに、高市内閣が進めているも…
初の女性首相だから、
いろいろ期待してたのに、
高市内閣が進めているものが違う、そうじゃない!ばっかりで本当にガッカリ&日本がどうなってしまうか不安です。
今までの総理大臣で1番やばいな…と思います。
高市さんだけでなく、それを止めない与党、官僚、同調する野党にも苛立ちが止まりません😅自民党は300人ぐらい国会議員がいるのにみんななにやってんの??
6月からまた物価が上がるのに、悲願の消費税減税は2027年の4月検討とニュースで見て、増税とか、国民を不安にさせるものは爆速で決めるのに減税はめっちゃ遅い、結局は口だけ💢
この政権のおかげで、日本国憲法、デモの大事さは学べました😂
同じように不安、嫌だなあと思ってる方はいませんか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結局誰がなっても毎回おなじ。
最初期待させられて結局がっかり。
もう自分たちではたらいて安定させるのみです。救いなのは日本は勉強してはたらけばお金も稼げることですから
はじめてのママリ🔰
消費税減税ってレジなどのシステムの改修で最低でも1年はかかるらしいです。今のレジは3%の時代に導入されたので、消費税が自動的に計算されてしまうプログラムになっていて、0%というのは認識できず、1からプログラムを作り直さないといけないといってました。
数ヶ月とか簡単にできる話ではないみたいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
池上彰さんが解説で言ってました💦
- 1時間前
らすかる
増税は簡単だけど減税は早くて半年、ゼロにするのには1年はかかる。(ニュースでも何度も言ってました)
物価が上がるのは政府が抑えようとしても世界情勢も絡むので、物理的に難しいってだけだと思います。
嫌だと思ってもこの国で生きていかないとなのでせめてもの反抗は選挙参加でしょうね。
それか自分で議員立候補。
税金もしんどいけど、議員の定年退職決めてくれたらいいのにって思ってます(笑)
狸爺が無駄に大金手にして席空けないから若い人の席が少なく、意見も横繋がりがガッツリある爺に握り潰されていると思うので😅
議員数減らせばいいのにねー。
国会議員ってそんなにいる?話してる人三分の一もいる?議会休む人とか寝てる人って必要??って中継見てて思います。
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、1番やばいお方だと思います⋯。
以前に文春が報じていましたが、統一協会色が1番強いです。
彼女が急いで取り組んでいる、改憲もスパイ防止法も統一協会の悲願であり、自民との政策協定です。
統一協会の応援を受けた議員は自民だけで確か290人と報じられていました。自民以外にも野党の顔したお仲間が沢山います⋯。
改憲派は、ほぼ統一協会の息がかかっており、同調したり合意したりで同じ方向に向かいます⋯。
https://x.com/i/status/2057634178217509108
本当に毎日不安で、何も動かないでくれと思っています。
国民投票は有効投票数の過半数が反対
じゃないと可決されるようになっています。CM規制も無いので、改憲が必要とか国防をメリットみたいに言い出すと簡単に変えられると言われています。
首相官邸によく意見を送っていますが、ママリ等でも投稿するの大事だと思います🙏
はじめてのママリ🔰
私は選挙の頃から、こんなヤバい人が当選したら最悪じゃん!💢と思っていたので、結局「みんなわかってて投票したんだもんね…最初から色々改悪するって言ってたよね」という気持ちです😭😭😭
ぴったん
自民が圧勝した時からヤバいと思ってました。だいたい、支持率が高すぎるのは良いことじゃないので。みんなが同じ方ばっかり見ているのは健全な民主主義から離れていくので。
そもそも高市さんは自民なんだから基本は今までと変わらないんです。以前よりも悪政をやりやすくなっただけですからね…
コメント