幼稚園バスで隣になった年少さんの子が嫌で、席変えてくださいって電話…
幼稚園バスで隣になった年少さんの子が嫌で、席変えてくださいって電話したんですがやばい親って思われてないか心配です。
経緯は、今年度から年少さんで入った外国の子で年齢もあると思うけど日本語が喋れないみたいです(家では親が母国語みたいです)
4月から靴で席に立ったりつつかれたり叩かれたりベタベタ触られたり…とかで帰ってくるとしょんぼりしてる事も多々ありました。
すぐ立ち上がるので窓際の席だったうちの子が通路側に座ってブロックしてます。
面談の時に先生側から気を付けてるんですけど大丈夫そうですか? と聞かれていてその時はまだ通い出したばっかりだししょうがないですよね!
と言ったんですが一向に良くなる気配が無くて
幼稚園大好きなのに帰りのバスで嫌な気持ちになって帰ってくるの可哀想で今日電話しました。
来週から対応しますー!と明るく普段通りに言って下さってたけど面倒な親だなとか思われてたらきついです😣
- もちごま!(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まあ思わなくはないでしょうけど、先生達って色んな親を見てるので慣れてると思います🤔
ayman
全然大丈夫ですよ!むしろそうゆう嫌な気持ちになる事は伝えた方がいいです。
文面からはお子さんの事を気にかけてくれる先生だと感じたので、あとは園に任せて良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
いろんな親御さんがいますからね。それにもう電話しちゃったならどう思われてようが考えても無駄だと思います😅
コメント