同室の未就園児がうるさくてストレス。看護師に相談したが直接対決は避けたい。未解決で子供は野放し。どう思いますか?
入院中
同室の方が毎日毎日数時間
声を抑えられない未就園児連れてきます
毎日毎日注意もせず、しーっとだけ時々いう程度でどれだけドンドンキャーキャーやっても放置です
こんなとき看護師さんに言って解決しましたか?
私は言ったら、ナースコールで知らせてと言われたんだけど、私が呼んだってバレバレじゃん。
そんな直接対決の方がストレスでかいわ
となり、結局なんの解決もしていません
相変わらずうるさい子供は野放しです。
どう思いますか?
結局騒いだ者勝ちで嫌気がさします。
- otukarehchan.(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
病室に未就園児が入室可能なのがびっくりでした!
私の住む地域は、未就園児は入室面会禁止で、デイルームなどでの面会が許されています。
入院中の方への配慮がなっていないですね…
そのくらいの子供に静かにしろと言った所で静かになるのはほんの一瞬でしょうね。
耐えられないようなら病室を変えてもらえないかと理由をしっかり伝えれば聞いてもらえるかもしれません。
未就園児の入室面会は許可されてる病院なのですか?

ミルクティー
わぁ!毎日はきついですね💧
その方絶対安静ですかね?車椅子移動とか可能ならお見舞いは談話室の利用に変えてもらう様に、ナースステーションとかでこそっとお願いするとか。
うちは大部屋で消灯時間後に電話する人がいて、普段からちょっとうるさかったので匿名で、お客様の声にお手紙入れました。特にその後注意がまわってきたりはなかったですが💧
-
otukarehchan.
談話室が無いんです、気の利かない産院ですよね😒ナースステーションの看護師に言ったんです、もう既にです。
私も匿名のメッセージと迷ってましたね。。- 7月12日

ゆっき
私もこの前同室の方の子供が走り回ってて、お母さんも連れてきた祖母さんもたまにシーっと言うだけ、シーじゃ走るのやめないだろって思って我慢してました💨
ナースコールはバレバレですよね😅
ナースステーションに直接言いに行くぐらいですかね?
騒いだもの勝ちって絶対おかしいです😱
-
本当ですよね、親なんだから黙らないのは分かってる癖に野放しって、呆れました。ナースステーションの看護師に既に言って、現状なんですよね😓
ストレス溜めたくないのになんで
人の立場を考えられないのかと思います!- 7月12日
-
ゆっき
どんなしつけをしてきたのか、どう育ってきたのかこうゆうところで出ますよね😞
もう一度うるさいときに看護師に言って何もしてくれなければ、ちょっと大きめに咳払いをするとかぐらいしかできないですよね💨
あまりにも酷ければ、ここで以外関わることないだろと思って直接言うかもです!
入院ってだけでもストレスなのに、周りに気を使えない人って残念でしかないですよね💦- 7月12日
-
それくらいの対策くらいですよね😖😖
私も直接言える性格だったら良いんですけどw周りに言うので精一杯です😰
残念な方だと思います。- 7月12日

木だらけ
ナースステーションに行って相談してみてはどうですか?
入院してる人に配慮できない親…
怖いですね…
-
怒らない、注意しない親とか本当
無理です。こっちは寝たきりで逃げ場もないですから、、
既にナースステーションの看護師に言って現在の状態です、、- 7月12日
-
木だらけ
そうですよね!
逃げ場がないごもっともです。
部屋変えてもらうとかも無理そうですか?
看護師ひどいですね!
私なら仕方なく本人に言うかもしれません…一生わかり合うことなんてないだろうし、仲良くなんてできません。- 7月12日
-
小さい病院なので、部屋変えても隣とかで気まずくて、言ってません。。
私も直接言ってやろうかというくらい
イライラしましたが、その後のストレスを考えてやめました😒😒
看護師さんには期待しなくなりました。。- 7月12日

ママ
気持ちわかります…。
20週から入院してますが、そういう方いました❗
しかも面会時間ほぼいて、おばあちゃんが孫を連れてくるけどここは託児所?思ってました😅
うちの旦那もさすがにうるさいね。って苦言してたくらいです。。
最初はしーって言ってたけど三日目は何も言わなくなってそれにもイライラ…😅
看護師さんに言ったけど解決せず…
その方は切迫か悪化して個室に移動になりました。
私、本当に最低ですが安静にしてないから自業自得だっ!て思ってしまいました…。
-
やっぱり解決しないですよね🙎
看護師さんも積極的には解決する気ないなって感じてます
注意すると自分が悪者になんなきゃだし
でもされる方は迷惑だし、かなりストレスですよね!!
気持ちわかりますよ。- 7月12日

退会ユーザー
わかりますー、わたしも入院中で
個室なんですが隣の部屋で
旦那さんと話している声が夜遅く
(昨日は24時くらい)
まで聞こえて気になって気になって。
(個人病院なので旦那さんの宿泊ができます。)
出産後の入院の方っぽくて
赤ちゃんと同室で話したい気持ちも
分かりますが夜遅くは勘弁して欲しいです。。。
ちなみにわたしは看護師さんに言える
度胸がないので隣の方の退院を待ちます。きっとあと数日だろうと…
-
数日なら良いですね😃
そうなんですよ、勇気入りますよね
私は勇気出して、言ったのに結局
騒いだ者勝ちでバカバカしく思ってます。看護師さんにも信頼ないです😒- 7月12日

ゆず
ある程度仕方ないかなーとは思います😰💦ただ限度があると思うので私なら看護師に言います☺
その上で、他の部屋に変更できるか、同室の方に看護師から個室にうつるよう促してもらうか…
いずれにしても、看護師がきちんと状態を把握しないと対応は難しいかな~と思います😭
-
小さい病院なので、移動しても近くなので気まずいですね〜
看護師さんは余計な仕事増やしたくないないのか、あまり積極的に解決する気は無いようです。。
こちらへの見回りをふやすでもしないと目撃できませんし。- 7月12日
-
ゆず
それか、いっそのこと子供に言ってみてはどうでしょうか笑⁉⁉⁉
親が注意しないなら、やんわりと…難しいですよね😰
でも注意されない親を持った子供が可哀相ですね😢😢😢
師長さんでもダメですかね⁉😭💦
同じようにお金払ってるのに、こっちだけ我慢って腹立ちますよね笑😓- 7月12日
-
難易度高いです😄
私、きっと顔に出ちゃうんで
優しく言えないと思います😓
本当、腹立たしいに尽きます。
師長さんはほとんどいらっしゃらず、面識ありません😖- 7月12日
-
ゆず
ですよね~笑😰難易度高すぎましたね笑💦すみません😭
私も顔に出ちゃうんですよね😒
きっと私も般若みたいな顔して泣かれちゃうかな笑😰
先生にも言えないですよねー⁉💦私、入院してたとき、若い女の先生が友達みたいな感じだったので、お願い事はいつも先生に言ってました笑😓✨
それか親切そうな看護師さん?
どれも難しいですねー😰
でも我慢はヤだ笑😭- 7月12日
-
うちの産院の先生はカルテ見て、必要最低限しか話さないようなタイプと、冷たい感じのタイプの先生で
とても話出せません😰😖
若い女医さんいいですねー
楽しそうー😄😄
本当、嫌なんですけどこちらで愚痴聞いてもらって吐き出せただけ
ちょっと救われました😂- 7月12日
-
ゆず
若い女医さん担当ではなかったんですが、入院中に仲良くなり、陣痛来てからも勤務外になにも出来ないけど~って励ましに来てくれました笑❤
産まれて退院のときには、女医さんと写真とりました笑✨先生も『撮ろう~😚』とかノリノリで笑☺
解決策見つからずすみません😰
愚痴はいーっっつくらでも聞きますよ😊✨
入院生活大変ですが、赤ちゃんに会えるまでもう少しですね✨- 7月12日
-
え〜いい女医さんだ〜😄
いい思い出ですね😄😄
そうなんです、新しい家族を迎えるの楽しみです😁- 7月12日
私の産院は、談話室が無いんですよね。。本当に言って聞くような年齢じゃないんだから、だから騒いでてもいいっておかしいと思います。
一応張り紙には小さい子供で咳などしてると御遠慮くださいという感じでありますが、みなさん基本子供と面会来てます。