ママ友のグループLINEで、1人のママ(Aさん)が子供のわがままについて…
ママ友のグループLINEで、1人のママ(Aさん)が子供のわがままについて以下のように話していました。
子供のわがままが酷くて、おもちゃやお菓子買って欲しいとかでひっくり返って喚くんだよね。親が1回でも折れたら何度も繰り返すらしいから折れないようにしてるよ。
でも大変だけど、子どもは可愛いですー🩷
それに対して他のママ(Bさん)が、
心広いですね😳
私、騒がれたらもう全然可愛く思えないです。笑
自分の子が今の息子の様な手のかからないタイプで本当良かったと思っています
そうじゃなければ私に子育ては無理だったなって思います😅
って返信していたのですが、みなさんこの返信気にならないですか?
私は見ていてAさん嫌な気持ちになっていないかなって思ったのですが私の気にしすぎでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うわ、Aさん無理ーって思っただろうなと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
私は気になります笑
私がAさんでも「は?マウント?」って思いますし
ママリさんみたいに第三者でも「は?マウント?」って思います。
-
はじめてのママリ
私の子供もわりとひっくり返る系だったのもあって私が過剰に反応してしまっているかなとも思ったのですが、やっぱりそう思いますよね。
- 27分前
はじめてのママリ🔰
BさんはAさんの文章が気に食わなかっやのでは、、笑
女性のいや〜なところですね💦
-
はじめてのママリ
Aさんの文章のどの部分が気に食わなかったんですかね🤔?大変だけど子供が可愛いっていうところですか?
- 26分前
ひかり
私もちょっとひっかかります😳💦
自分の子が手のかからない子で〜以下が余計かなと思います、、
-
はじめてのママリ
私の子供も小さい頃はひっくり返っていたので私の過剰反応なのか迷ったのですが、やっぱりひっかかりますよね💦
- 23分前
はじめてのママリ
ええ~~!!!
普通思ってても心の中にしまっておきますよね😂
マウントなのか天然で無神経なのかどっちなのでしょう…笑
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。LINEって文章で残ってしまうし、それをわざわざ言ってしまうのって相手のこと考えずにただ発言してしまったのかなとも思いました。
- 21分前
はじめてのママリ🔰
女って感じでめんどくせえやつって感じです
フレネミーの典型ですね😂
-
はじめてのママリ
私が過剰に気にしすぎなのかとも思ったのですが、やっぱりAさん不快に思っていますよね💦
Bさんとは今後も深く関わらないでおこうと思います。- 16分前
はじめてのママリ
やっぱりAさん嫌な気持ちになってますよね。