解熱後の咳、喉の痛みについて。月曜の夕方からぐったりしない超元気な…
解熱後の咳、喉の痛みについて。
月曜の夕方からぐったりしない超元気なタイプの発熱があり火曜日には下がり 水曜日から保育園に復帰してます。
熱が出た時は鼻水や咳の症状は全くなかったのですが 昨日から咳が出始め 今日は喉がやられたのか声がガラガラになっていました。今は寝ていますが寝てる間も咳や喉の痒み?で何度も起きてしまっています💦
熱の時はすぐ下がったので小児科に行かなかったのですが 咳や喉となれば受診してお薬もらった方が早く治るでしょうか?
保育園では同じように1日だけの熱からの咳ゲホゲホの子が多いですが 園の方からなにか感染症が流行っているとの情報は聞いていません。みなさん風邪かなぁという感じです。
- ママリ(妊娠30週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
我が家もそんな感じで、熱ないですが受診して薬をもらい飲みきり、結局治りが悪くもう一度受診、もう薬ないんですがまだ喉に痰が絡むようで咳払いしてます…1ヶ月半くらい経ちます、めっちゃ治り悪いです。
コメント