※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日保育園の行事で近隣8組ほどの保育園さんとサッカー大会があったんで…

今日保育園の行事で近隣8組ほどの保育園さんとサッカー大会があったんですが、
試合が始まるとすぐやめてしまってコートの真ん中で立ったままモジモジしたり試合が終わるまで絶対にやらないからね!と言って、結局5試合くらいあったほとんどを見学しました。
少し前から同じクラスのパパさんが始めたサッカー教室に何度か行ってたんですけど、息子自体お友達に会うの大好き!
おしゃべり大好きで教室に行ったり試合前の遊びながら体操とかはするんですけどいざ試合するってなると最初は一緒にボールを追いかけるんだけど何分かでやめてコートの中をフラフラ、床をイジイジみたいな感じでやめてしまいます。
サッカーをやらせたいとかじゃなくて、たまたま保育園行事と誘ってもらった教室がサッカーだったので、あれっ試合だけしたくないってどうゆうことなのかなと感じまして。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
もし似たようなことがあった方、お子さんはどうゆう理由でしないとか言ったりしますか?
息子も聞いてもわかんなーいとか言うばかりで、、、

コメント