※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児を持つママに、コンサート参加の頻度についてお尋ねします。育休明けで有給を取ることに気まずさを感じています。

未就学児がいるママのコンサート参加について

人それぞれだとは思いつつも参考までに質問させていただきます🙇‍♀️!
とあるアイドルのコンサートに当選しました。
平日開催なので子供は保育園に行っており、
仕事は有給を取ります😅
保育園のお迎えはギリギリ間に合いそうです。

ありがたいことに友人が声をかけてくれて複数公演入れそうなのですがそもそも育休開けで復職したばかりでいきなり有給2日取るという気まずさと、やはりなんとなーく子供に対しても若干の罪悪感もあります(笑)
母親も趣味を楽しむことは大事だと思うのですが💦

未就学児のお子さんがいるママさん、
年に何回くらい推しに会いに行きますか?♡

独身の時は遠征や入れるなら何公演も入りたい!と思ってましたが子供がいるので同じようなママはどんな感じなのか気になりました!
当然独身のときと同じわけにはいかないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今年はすでに2公演決まっていて、おそらく冬にもツアーがあるのであと1〜2公演かなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!すでに2公演決まってるんですね👀
    ちなみに昼公演ですか??

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方夜です!
    旦那は単身赴任でいないので、娘は実家にお泊まりです!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    私は過去1回だけ土曜夜公演主人にお願いしたことがありますが、実家はなんとなく夜はお願いしにくくて😂💦
    一緒に参戦するお友達も子持ちですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にも義実家にも預けてます!
    去年娘の誕生日当日もライブ行きました🤣
    妹といきます!独身です!

明後日の嵐の配信を見るために娘は義実家にお泊まりです!笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家にも😳
    うちは義実家関西なので預けられたら関西公演も行けて最高なんですが😔
    義実家も推し活に理解あるなんて羨ましすぎて泣きそうです。笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家も義実家も近いので頼りまくってます!

ライブならまだしも配信だしなーと思いながらも、嵐はもう最後だし!!と思って、娘いたら見れないから日曜日のお昼からお願いします!月曜日の朝迎えに行きます!って言いました🤣笑

• 5月29日
みー

子どもが産まれてから推しが出来ましたが会いに行くのは諦めてます💦

私は趣味に有休2日取る勇気はないです😭
保育園は有休時も預けても快くOKしてくれそうでしょうか?私は子どものことより保育園に申し訳ない気持ちが大きいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園は特に言わない予定ですが申し訳なさはありますよね、、、😂💦
    土日の公演なら主人に見てもらえるんですがそれもそれで気を使うという、、

• 5月29日
ママリ

独身時代はツアー全ステレベルで行ってましたが子供ができてからは幼稚園を休ませて車でいける範囲内では連れて行ってホテルで母に見ててもらいました😂
旦那が休みの時は旦那に預けて
いける限りは行きます!
舞台などは昼公演に取れるようにして5回は行きました。
これから夏フェスやハロウィン、クリスマスなども家族を巻き込んで参戦してます笑
私は結婚する前から推しが生きがいなので旦那もそれをわかっていてくれるので楽です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は昼公演ですか??
    うちも土日公演だったら旦那に預けられるので楽なんですが😢
    まああんまいい反応はされないんですがw

• 5月29日