※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの会話が少なく、無言の時間が多いことを心配しています。老後のことも考えると不安です。どうしたら良いでしょうか。

仕事から帰ってきて旦那さんと会話してますか?
お互い疲れてるのとスマホ見たいのでゴロゴロする時間があるんですが隣にいても無言の時が多いです
いいのか悪いのか…
仲が悪いわけではないですが
このまま老後2人になったとき大丈夫か?と想像してしまう

コメント

はじめてのママリ

めちゃめちゃわかります😂
でも沈黙が心地よいって逆にいいことだよなーって思ってみたり、でもでもこんなんで老後何話すの?本当に一緒にいる意味はなんだ?と思ってみたり、、、笑

はじめてのママリ

あんまり会話しないですねー。
旦那はヘッドホンして動画見てたりしますし😇
そもそも私が既に寝ていたり旦那が帰ってきても自分の寝室に行ってたり(寝室別です)隣にいる時間も短いです笑

ラティ

会話します🤣むしろしない日がないです笑

たまに お互いにスマホ見て、とかありますがそれはそれで嫌じゃないです🙌

まま

我が家はよく会話します!
お互い仕事の愚痴言ったり、夫が帰ってくるの遅いので、私は毎日必ず子供の話をします。
服とか買った日はお披露目したり、2人でマイクラして次はどこに向かうか考えたり。
8割くだらないこと、2割真面目なことって感じです。
お互い年取ってジジババになっても変わらず同じことやってそうだねって話てます。