※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重についてです。元々BMIは21くらいの標準体重でした。しかし、そこか…

体重についてです。
元々BMIは21くらいの標準体重でした。
しかし、そこから12wの今に至るまでどんどん体重が減っていて、普段より5kg落ちました。
ただ、BMI的には問題ないと思いつつ、悪阻で1日1食分を食べらるかどうかの毎日です。
これはお医者さんに相談すべきですか?
元々立ちくらみがありますが、1日4〜5回くらいですが、ふらついて床に崩れ落ちることがあります。

コメント

はな

悪阻すごく辛いですね😭次の妊婦健診まで長いのですか?悪化してる感覚があるのならお医者さんに相談がいいと思いますし、家でゆっくりして家族に弱音吐ける状態なら、次まで待ってもいいと思います!

私もつわりで5キロ痩せました。先生に伝えたら脱水症状もあるとおもうから、水分とってねって言われて飲んだら少し改善しましたよ。普段食事から摂ってる水分がごっそり取らなくなるから、意識して摂った方がいいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく水分も取ろうとするのですが、気持ち悪くなって500ml取れるといい方だな、って感じです😭😭
    量を増やしすぎると結局吐いちゃうので、それが普通か分かんなくて🌧️
    次は6/1に検診なのでそこで、相談する形でいいんでしょうか?💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も10wまでに5kg落ちました💦(BMIは元々20くらいでした)
私もご飯が食べられず、inゼリーエネルギー1本、水、あとたまご蒸しパン(だけは食べられました)で生きながらえてました。(ただ、ちょこちょこ水は飲めてて吐かなかったです)

体重より、吐いて水飲めないのと床に崩れ落ちるのが特に心配なので医師に相談した方がいいのかなと💦

ケトンが出てたら点滴とか入院になるみたいですし、
脱水起こしてる可能性もあるので…

お大事に😭