※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや増やし方について相談中の生後5ヶ月の男の子のママです。何時頃あげているかや増やすタイミングについて教えてください。

生後5ヶ月の男の子のママです👩🏻👶🏻

今日で離乳食3日目です!初日は自分からあーんてしてくれたのですが、2日目からタイミングが合わずうまく食べてくれません😭本では10時頃と書いてたのですが、ちょうど眠いぐらいなのであげるタイミングに悩んでいます😭

皆さんは何時頃あげていますか??
また離乳食の増やすタイミングはどんな感じですか??

コメント

kaana☆

1回食の時は時間気にせずあげてました♡9時〜12時あたりで良くあげてましたが出かけちゃう時は15時の時もありましたよ♡
増やすタイミングは離乳食がなくなってまだ欲しそうにすれば増やしてました♡
スタート2日目ならまだまだこれからです‼︎その子その子で食べたいタイミングがあると思うのでそれを探りながら時間帯を見つけていくと良いかと思います♡眠い時は勿論食べないので午前寝終わった後の方が食べてくれるかもしれませんね♡

• り

あまり時間に気にせずタイミングを探して見ます😭ありがとうございます!

多分眠いんだと思うので寝てからにしてみます!昨日も嫌がっておっぱい飲んだらこてんと寝てしまったので、、😭

頑張ります!!

• 7月12日
あきらプリン

18時頃あげていました!小匙01杯から徐々に増やしてましたが、欲しがって器まで食べた事があったので、それからわ子供が食べれるだけ食べさせてましたよ⭐️

• り

時間帯をこだわらなくても大丈夫なんですね!!10時前後にこだわりすぎてました😭1番機嫌のいいタイミングで試みてみます!!

• 7月12日
  • あきらプリン

あきらプリン

そうですよぉ!ママのやり易い時間で言いそうです⭐️
    何かあった時の為に午前中なり小児科がやっている時間に食べさせた方が良いって事だと思いますよ( ^∀^)
    そうしてみて下さい‼︎

• 7月12日
ゆーあ♡

うちは今日で離乳食2日目です\( ´ω` )/
3日程で量を小さじ1増やす感じでいこうと思ってます♪
初めてのモノをあげるのはやはり病院が開いてる時間帯の方がもしアレルギー反応出てもすぐに病院行けるからいいと思うので、午前中の9時半から10時半位をめどに離乳食timeにしようと思ってます♪

お互いに頑張りましょう٩(。•ω•。)و

• り

参考になります😭
    ありがとうございます💓

アレルギー気になります🌀
    初めての物をあげるときは特にきにしとこうと思います!

• 7月12日

離乳食17日目です!
わたしも10日目くらいからタイミングが合わず苦戦しました😭
なので今は朝起きたときの授乳時にあげちゃってます!
基本的には午前中にはあげるようにしていて、
朝一であげれないときは次のお腹空いてる授乳時にあげてます!
おっぱい咥えて寝たい子なのでほんとタイミング難しいです😭

退会ユーザー

あと量は
    今の段階で
    10倍粥小さじ5
    野菜たんぱく質小さじ5
    くらいです😊

• 7月12日
  • り

うちもおっぱい咥えながら寝たい子なので本当に難しいです😭

参考になります😭
    ありがとうございます💓

• 7月12日
みな

うちも今日4日目ですが、今日は全然食べなくて( ;∀;)困りました(-_-;)本当に悩みますよね😥

ゆう

うちは今日で離乳食5日目です☆
完ミなので2回目のミルクの時間(9:30くらい)にあげてます✨少しべぇーてはしますが今日はスプーン持って口にいれてました。ただ量がいまいちわからないです😱