※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
妊活

初診の際には、検査や内診があります。金額はおおよそどれくらいかも教えてもらえます。胚盤胞の凍結卵を戻す準備です。

1人目を体外受精で妊娠し出産しました。
そろそろ2人目の体外受精に向けて、またクリニックに通おうと思っているんですが、初診ってどんなことをしましたか?

ちなみに胚盤胞の凍結卵があるのでそれを戻します。

どんな検査をするのか、内診はあるのか、金額はだいたいどれくらいなのか教えてほしいです。

コメント

私は採血だけだったので、3000円くらいでしたよー!

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます😊
    参考になりました!

• 7月12日
ちゃちゃ

私も第一子は体外受精で授かり、数年後に凍結胚を移植するため再び病院に行きました。
私の場合は三年以上あけてしまいましたので、それもあるのか、基本的な検査は全てやり直しました(ホルモン検査、子宮鏡、卵管造影など)。金額は四万弱だったと記憶しています。
病院によるかも知れませんね😃

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます😊

昨日クリニックに行ってきたんですが何も検査されませんでした🖐💦
    プレマリンを処方されて、凍結卵を戻したい月の生理3日目から飲んで、14日目に内膜の確認します。って言われただけでした😓

こんなんで良いの〜?ってちょっと拍子抜けしちゃいました。

• 7月13日