※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腸閉塞の可能性がある症状で悩んでいます。受診すべきでしょうか。

腸閉塞、腹膜炎などになった事ある方(ご家族なども)いますか?
数日前から食欲不振と微熱があり、その晩に悶えるような波のある痛みと吐き気が出て夜間外来に行きました。痛み止めの点滴で落ち着いて帰宅しました。翌朝も波のある痛みでもう一度受診し、CTなども撮った結果、十二指腸か小腸の腸閉塞の可能性(軽度)を指摘されました。
入院も勧められましたが小さい子供がいるため断りました💦
そして今現在、波を打つような痛みは1日に20回くらいに減り、少しずつお粥も食べれて便も少し出ました。でも歩いたり車の物理的な振動がお腹に響いて痛いです。
治りつつあるのか、やっぱりもう一度受診したほうがいいか、どちらだと思いますか?💦

コメント

良くなってないなら受診ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日結局心配で行ってきました💦
    もう一度採血と造影検査までして、昨日より良好傾向があったので、自宅で療養を続ける流れになりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月30日