※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
ココロ・悩み

毎朝不安感や体の不調があり、夏の暑さや痒みも加わり参っている状況。同じような経験をした方、どうやって乗り越えたか教えてください。

毎朝起きるたびに謎の不安感があってモヤモヤ。
出産への不安なのか、逆子が直らないことの不安なのか、赤ちゃんに何かあったらどうしようとか、とにかくいろんな不安で参りそうです

トイレで起きるたびに体重いし、
なんかお腹も下したような痛みがたまにあるし
右側をひたすら下にして寝てても(逆子直しのため)体痛くなるし
おまけに目覚めの良くない夢ばっかり見るし、、、
夏だから暑いのもあって
汗疹かゆいし、アレルギーの鼻炎と結膜炎のトリプルパンチ、、泣
もーーーーー!!
って感じです。

みなさんこういう時ってどうやって乗り切ってましたか?
不安とか感じてた方いらっしゃいますか??

コメント

ぱん

不安ありましたよ!!
出産の時の痛みへの不安、赤ちゃんへの不安、育児への不安…
不安になる→考えても仕方ない!!と開き直るのループでした^^;
不安な時には旦那や親や友達に話聞いてもらったり(^^)
あとは趣味に没頭したり!
そして気付けば予定日超過って感じでした(笑)
妊娠中は悪夢よくみるみたいですから余計に不安になったりしますよね!!

のんこ

同じですよ(^-^)
私も逆子で直らなかったらお尻から産むとか聞いて、ビビってます(笑)
帝王切開も怖いですが。。。
睡眠浅いからか、変な夢や怖い夢ばかり見るし。。。
手の浮腫に、腱鞘炎で激痛だし。。。
なんだかなぁ~って毎日過ごしてます(>_<;)
乗り切り方は私もイマイチわかりませんが、手の浮腫や腱鞘炎は薬が使えないので諦めてます(泣)

はあち

漠然とした不安に襲われますよね(T_T)
目覚め悪い夢といえば、妊娠中に息子の指が6本ある夢を見ました…
無事5本で産まれましたが(><)
身体も調子悪い時は、無駄に旦那にちょっかいだして気を紛らわせてました(笑)
あとは誰かと喋るのが一番気が紛れるので、友人とか先輩ママさんとランチとか行ってました!
1人だともやもやしますよね(T_T)

aamama

私も不安あります(´・ω・`)
逆子ではないですが、38wで3200gあり、予定日で、4000gになるよって言われて、やばいと思い歩いてますが効果あるのかなってなってしまい💦

友達とあったり、旦那と出かけたりして、気分転換を時々してます(´・ω・`)

それでも不安の時になったら、普段掃除しないとこ掃除したり、して、家事に夢中になったりしてます(๑>؂•̀๑)

fresh

私もいまだに逆子が治らなくて焦りと不安ばかりが募っていて出産が怖いです…。
今は不安に押し潰されそうな毎日を過ごしておりますm(_ _)m
乗りきり方は、まだ見つけられてないです(TT)
回答になってなくてすみません……

koppakoppa

私も最初は逆子じゃなかったのですが、逆子→頭下になる→また逆子!!と現在逆子の状態です。
昨日の検診で逆子体操教わったけど、今から間に合うのかな?と心配です(*_*;
二人目だけど、出産もやっぱり怖いし、不安もあります(>.<)
けど、悩んでもその時は絶対やって来るし、結果どうあれ赤ちゃんと自分が無事なら産後もなんとか乗り越えていけるに違いないと無理やり楽観視するようにしてます(^-^;

これと言った回答できず、スミマセン💦
不安感で押し潰されそうなときは、とにかくご家族など周りの人に吐き出すだけでも少し楽になりますよ😊

お互い出産無事に乗りきって、元気な赤ちゃんと対面しましょうね☺