※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
産婦人科・小児科

入園前に卵アレルギーの検査が必要ですが、かかりつけ医から紹介状をお願いしても失礼ではないでしょうか。採血後にかかりつけ医に行きたくなくなるのも心配です。

入園前のアレルギー検査について

9月から入園予定で、卵のアレルギーがあることを伝えたら病院で検査をして書類を書いてもらってくださいとのことでした。1歳になる前に薄焼き卵を食べたら発疹が出たのですが、かかりつけ医からは、小さいうちは数値がよく変わるから、また次に発疹が出たら検査しよう、少しずつ食べさせ続けてと言われ、今のところ発疹は出ず、検査を受けていません。(現2歳4ヶ月)
入園の書類はアレルギー専門の病院で書いてもらいたいのですが、かかりつけの先生に紹介状をお願いしても失礼じゃないでしょうか?大きな病院のため紹介状が必要になります。
また、せっかく小児科に慣れてきたので、採血したことでかかりつけ医に行きたくない!となっても困るなぁとも思い別の病院で受けたいと思っています。

コメント

みっこ

失礼ではないと思いますよ😊

• みっこ

みっこ

慣れてきたのに、採血して、ここの病院に行きたくないってなっても嫌なのでって理由もあるので😊

• 5月29日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます!
    いつも診てもらっているのに、専門の先生がいい。と言うのは都合が良いかな、、と思っていたのですが、そう言っていただけて安心しました!ありがとうございます☺️
    お願いするときは、せっかく慣れてきたのでと言うこともしっかり伝えます!

• 5月29日