生後35日目の娘ですが、朝昼に寝ないのが心配です。夜間担当の夫が、昼…
生後35日目の娘ですが、朝昼に寝ないのが心配です。
夜間担当の夫が、昼夜を作るために22時に消灯、5-6時は朝の日差しを浴びるを徹底してくれたからか、便秘やグズリがない限り、夜は3-4時間寝てくれて(長い時は5時間ぐらい)、朝起きてからはなかなか寝てくれません。寝ても1時間ぐらい?
赤ちゃんはもっと寝てくれるものと思っていたので、一日中寝てくれないことが心配です。
加えて、夜も6時間以上寝てくれないかが不安です。結局まとまって寝れることもないので、今後そんなうまく寝れる日が来る予感もなく、とにかく育児が憂鬱です…。
- しかちゃん(生後1ヶ月)
べべ
新生児期過ぎてからは長々と寝ていた記憶ないですね🤔寝たかと思いきやもう起きてモソモソ動いてる、そんな感じでした☺️
生後半年もすると1回のお昼寝30分未満とかにもなります。逆に寝るのが好きな子は何時間も寝る子もいますし⋯
赤ちゃんへの先入観での育児ギャップは心身ともにしんどくなるので、赤ちゃんってこういう感じなんだ〜って思うといいと思いますよ☺️
コメント