保育園での寝かしつけが変わり、家でも寝なくなったことについて悩んでいます。おんぶで寝かしつけるべきでしょうか。
保育園入園までは昼寝も添い寝でゴロンして寝てくれていたのですが、保育園では寝てくれず抱っこ紐でおんぶで寝かしつけされているようです。
すると休日も家ではゴロンだと遊び出して寝てくれなくなってしまいました。
3週間ほど経ったのですが、ねばってゴロンでいこうとすると2時間かかったり結局寝なかったり…
せっかくゴロンで寝てくれていたのに、もう家でもおんぶの寝かしつけするしかないのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
最初はそんな感じでした💦慣れない環境で夜も興奮状態になったりと、、
時間かかっても家ではおんぶや抱っこはしなかったです😭
2歳手前ですし体力もあって周りの子も横になっても遊んだりなので余計にですね💦
ままりん
他の子の世話があるので保育園は仕方ないでしょうね。。早い子だと2歳頃からお昼寝しない/いらない子が出てくるので夜寝ないのはお昼寝いらないのにするしかない成長過程かも知れません。保育園は共同生活なのでお昼寝無しで、とも言えないですし、寝かせる時間変える他無いかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
預ける前は13時間ほどよく寝る子で日中も比較的ご機嫌だったのが、保育園始まって睡眠11時間だったり切ってしまったりでお迎え後も不機嫌になってしまったので、睡眠は足りてないのかな…足りなすぎて興奮して寝れないのかな…と思っていました。
まさかの昼寝不要になってたら悲しいです🥲正解わからないですね😖- 12時間前
はじめてのママリ🔰
慣れたら元に戻りますかね…😭
本当に別人になってしまったかのように毎日寝るたびにギャン泣きで本人も辛そうで😢
おんぶ、抱っこはしないほうがよさそうですね…😭