※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開後、痛みを気にせず動けるようになった時期や、上の子を抱っこできるようになった時期について教えてください。

帝王切開された方、術後割と痛み気にせず動けるようになったなと感じたのはいつ頃でしたか?また、上の子いた方いつ頃から立って抱っこできましたか?

個人差が大きいと思うのですが大体で良いので教えて欲しいです🥺

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

4日目くらいには動けて、抱っことかは退院した後にはしてました😂
帝王切開最初より2回目、3回目の方が回復早かったです😌

• ママリ

ママリ

ええー!!凄く早いですびっくりです!術後の過ごし方がお上手だったのでしょうね😭
    来週初めての帝王切開なのでどれくらいかなと気になって、、🥺
    ありがとうございます🥺✨️

• 5月29日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

朝イチ手術で夜には歩行練習させられたのが最短でした😂
    もう回復のためには動くしかないという感じで、痛み止めもらえるならたくさん貰っといた方がいいです🥺
    我慢より痛み止めのほうがおすすめです!
    わたしは血圧低くて使えなかったのですが、座薬の痛み止めが効きが1番いいみたいなので、可能であれば看護師さんおすすめらしいです😂

• 5月29日
しゃるる🏎

入院中から大丈夫でした。私は血栓嫌だったので次の日には歩いててびっくりされましたよー。
1人目も早かったです。痛み止めいらないって言ってた気がします。
起きたり座ったりだけ痛かったです。一度立ってしまえば大丈夫でした