※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜の朝から2日間、夫が不在です。6歳と3歳の子どもをどこに連れて行くか、食事や楽しみ方のアイデアを教えてください。できるだけお金はかけたくありませんが、必ずではありません。

土曜朝から2日間夫がいません!

6歳3歳、どこに連れてくか
朝昼晩何食べてどう楽するかアイデアくださいませんか🥺
なるべくお金はかけたくないですが絶対ではないです。

マックやモスは普段あまり食べないので多用する予定ではいます(笑)

コメント

ままり

よく昼は丸亀製麺テイクアウトします🤣笑

まい

娘が7歳と5歳なので、参考になるかわかりませんが…💦

土日ワンオペのことはたびたびありますが、そのときの過ごし方です。

朝ごはんはパンかおにぎり+果物+ヨーグルトで2日とも済ませます。
昼夜はマック、レトルトカレー、うどんのことが多いです。コーンやツナ、トマト、きゅうりなどを切るだけ切って並べて、バイキングだよーとすることもあります。冷凍から揚げやナゲットなども一緒に。

1日はコンビニでおにぎりやサンドイッチを買い、公園でピクニックしながら遊び、もう1日はおうちで工作やおやつ作りをすることが多いです。おうちにいるときは録画しといたディズニーの映画を2時間一緒に観ることもあります😄