※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園に入園したが、先生からの情報がなく不安です。一般的な状況でしょうか。

先月末から入園しました(2歳クラス)
連絡帳はなく、お迎えの時、園の様子など全く先生からは言われずまた明日って感じです

園で何したのかなとかご飯食べたのかなとからちょっと気になります

本人に聞いてもまだ上手に話さないので全く分からず

どこの園もそんなもんなんでしょうか?
第一子だし、ママ友もいないしで、教えて下さい

コメント

みっみー

うちの保育園は2歳までは毎日連絡帳のやり取りがありました。お迎えの時は基本的に先生から伝えたいことがある時(体調悪そうとか、転んでしまったとか)だけ話しかけられる感じでしたね。自分から園での様子はどうですか?と聞くと教えてもらえると思いますよ。毎日聞くというよりは、たまに、気になったタイミングでという頻度ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!こちらから今日の様子伺うしかないですね。

• 5月29日
みゆ

うちの園は2歳クラスまでアプリの連絡帳でやり取りしてます🥺
今日はこんなことしました。こんな可愛い姿が見られました。みたいなことを書いてくれるのでとてもありがたいです🥺
帰りにも連絡帳に書けなかった様子など教えてくれます!

3歳クラスから連絡帳はなくなりますが、代わりにアプリで3歳クラスへの一斉送信でみんなの様子をたくさんの写真と一緒に、こんなことしました!と1日の出来事を教えてくれます🥺
帰りにも今日はこんな様子でした!と様子も教えてくれるので、何も教えてもらえない保育園だったらすごくモヤモヤしてしまうかもしれないなぁと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹🥹

• 5月29日