子育て・グッズ 生後4ヶ月と2週間の赤ちゃんがまだ首が座らず、寝返りをする際に首を上げるのが難しい状況について、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 生後4ヶ月と2週間経ちますが、まだ首が座りません。 寝返りはして首を頑張って上げることはありますが、すぐに力尽きて持ち上がりません。 似たような方いらっしゃいますか? 最終更新:5月29日 お気に入り 生後4ヶ月 寝返り はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ うちもそうでした! 4ヶ月検診は首座りだけ再検査になりました😂 5ヶ月になる日に再検査受けて、私的にはまだまだだなって感じでしたが先生的にはOKだったようでクリアしました。 5月29日 はじめてのママリ🔰 私も再検査になりました😂 家でタミータイムなどトレーニングしてましたか? 5月29日 はじめてのママリ タミータイムはしてました! タミータイムすると首はしっかり上がってたんですが、前から腕を引っ張る時についてこないタイプでして‥ 反り返りが強く、体に力が入ってたみたいです。常に力が入ってるから引っ張られた時に瞬発的に力を入れられなくてむしろだらーんとしてしまう場合もあるようです。 うちは頭の形も悪く、頭の整体に通ってたので先生に緩めるマッサージもしてもらってました。 5月29日 はじめてのママリ🔰 同じタイプです😂 そうなんですね。 整体調べてみます! 5月29日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も再検査になりました😂
家でタミータイムなどトレーニングしてましたか?
はじめてのママリ
タミータイムはしてました!
タミータイムすると首はしっかり上がってたんですが、前から腕を引っ張る時についてこないタイプでして‥
反り返りが強く、体に力が入ってたみたいです。常に力が入ってるから引っ張られた時に瞬発的に力を入れられなくてむしろだらーんとしてしまう場合もあるようです。
うちは頭の形も悪く、頭の整体に通ってたので先生に緩めるマッサージもしてもらってました。
はじめてのママリ🔰
同じタイプです😂
そうなんですね。
整体調べてみます!