エアコンの弱モードでずっと運転してると逆に電気代がかかったり、壊れ…
エアコンの弱モードでずっと運転してると逆に電気代がかかったり、壊れやすくなると聞きましたが事実ですよね?
旦那がケチです
エアコンをダイキンにしたけど、設定は標準プラス2度、うるさいからと運転は静かモード、扇風機も併用してますが弱運転
旦那の希望で天井高くしたのに、勿体無いからとこの設定のままです
おかげで部屋の容積増えたのでなかなか効きません
昔の土壁の家なので密閉性もありません
私は標準の自動運転希望です
みなさんはどんな設定にしてますか?
ちなみにリビングのエアコンなので起きてる間です
余談ですが、土地は広めの我が家
旦那は趣味の車を一台所有で、独身時代から大事にしてたの知ってるので認めてます
私が里帰り中にもう一台購入
ずっと文句言ってやっと売ると約束させ、すぐ後から言った証拠がないとよく言うので録音したにも関わらず、エアコンつけたいなら認めろと言ってます
確かに車は旦那の小遣いや貯金の範囲内で迷惑はかかってないけど、家はボロ屋なのに私の車、ファミリーカー、旦那の車二台はおかしいし恥ずかしいです
私が少しですが働き始めたので電気代は賄えます
そもそもエアコンと趣味の車を同じところで考える旦那が意味わかりません
認めないならエアコンつけるなと?子供いるのに?本当おかしい!
グチ、失礼しました…
- いのり52(8歳)
コメント
りさち
夏はほぼ2ヶ月つけっぱなしです(^^)
自動運転で28度設定です!いつもより1500円くらい高いですが、夏の間だけなのでいっか!って思ってます😊
車の維持費大変なのに💦2台もつなら車検とかも全部自分のお小遣いで払ってね!って私なら言いますね!
いのり52
お返事ありがとうございます!
付けっ放しのほうが安かったりするんですよね
でも1500円プラスでは我が家はすまないかも💦
一応維持費も全部自分でやってます
だから文句言われる筋合いはないんでしょうが、子供いるのに、中はリフォームしたとはいえ外はボロ屋で安全対策も満足にとれてないのに、無駄に車があって…
それに里帰り中の一台は私の実家でやった娘の初節句で雛人形の片付けを最後までやると約束したのにそれをせず取りに行った曰く付きなので…見るだけで私は腹が立ってます…
りさち
電源つけて最初にすごい力が必要らしいので、付けたり消したりよりはつけっぱなしがいいって私は聞きました!
こどもいるとやっぱり過ごしやすい環境は整えてあげたいので😊
全部やってくれてるならしょうがないですね😂でも片付けせず行ったのは私も腹立ちますね〜家の外もやるなら、しなきゃいけない理由を説明してだんなさんのお小遣い減らすとかはどうですか?もちろん自分も節約は頑張って!