娘が友達の会話で傷ついていないか心配ですが、本人は気にしていないようです。このまま様子を見ていて良いでしょうか。
私が気にしすぎなだけなのかもしれませんが聞いてください。
先日娘がお友達と4人で下校してきた時に(小1です)
AちゃんがB、Cちゃんに対してまた公園行こうね!と言って(うちの娘は一緒に行ったことがありません)
うちの子は多分あまり深く考えずに、うん!と返事をしたんです。そしたら〇〇ちゃんには言ってないけど?と言ってクスクスと笑っていました。私としては娘が傷ついていないかとても心配なのですが、娘はあまり気にしていないようで…これからもその子たちと一緒に帰ってきたい、と言ってます。
まだ小1ですし、単にお友達同士で公園に行きたいと言っただけだとは思うのですが、女子特有の言い方?に聞こえてしまって。(私が学生時代にもありましたので…)娘は少しマイペースなところがあるため、もしかしたら空気を読まずに発言してしまうところもあるのかもしれないですが、本人が気にしていなければあまり気にしなくていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはその場にママリさんがいたということですか?
はじめてのママリ🔰
はい、離れたりくっついたり、小学生は忙しそうです、笑
色々学んでいきます🌟
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですね。昨日仲が良かったと思ったら全く別のグループ…ってこともありますもんね。色々学び途中ですね😭
- 5月29日
ママリ
親の立場で聞いていると悲しくなる出来事ですね😭
でも本人が気にしていなければ
見守るだけで大丈夫かなと思います。
女子は特にそういうのみんな通る道なので私もヒヤヒヤしてますが😭、
子ども達の社会の中でこれから優しさや強さを学んでほしいなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、女子は少なからず通る道ですね。本人に聞くと、全然気にならない、明日も一緒に帰る!と言ってたので、見守ることにします。
- 5月29日
-
ママリ
親子間でそういう話がちゃんと出来ることがきっと大事なんですよね .°
娘さんが楽しく帰ってこれますように🙏✨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
はい、途中まで迎えに行ってたので。
はじめてのママリ🔰
それならその場でそれはあかんで。とちゅういしないのですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。