小学一年生の息子が、友達から意地悪をされているようです。息子は特に何もしていないようですが、友達との関係が影響しているのかもしれません。親としてどのように対応すべきか悩んでいます。
現在、小学一年生の息子がいます!👦🏻
少し前までは仲良かったのに、突然意地悪な事を言うようになった子がいるようです...💦
話を聞く限りでは何もしていないようで💦
もしかしたら、息子はA君とも仲良くて、下校のコースも同じになり、でもその意地悪する子は違うようで、仲良い事、同じコースな事が不満なのかな?と思ったのですが😢
私は気にしなくていいよ!そうやって言う子には言わせとけばいいし、本当に嫌だったらママや先生に話してごらん。と話しました😭
皆さんなら、我が子に対してどのような対応しますか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生特に低学年なんてまだまだ幼稚園児の延長線で、なんなら少し知恵がついてきた子もいて意地悪言ったりやったりってあるあるなのかなと思います。
嫌なら離れる、気にしないように声かけするくらいですかね!
とりあえずは様子見します☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園のところからそうなんですが、息子は優しい性格で言い返すとかもないので、友達もそれをいい事に嫌な事言ってるのかな?って思ったら...😱💦
やっぱり離れる、気にしないことが1番ですよね🥺
ありがとうございます!