コメント
suu★
同じような感じです😂
私も16時までのパート。旦那は帰りが遅い時が多いです。
旦那がするのは、ゴミ出し、夜勤の時の子供の送り、夜勤のときに朝洗濯物を畳む、以上!
のり
私も16時までの時短で働いています!
パパは朝ごはんの準備、お風呂掃除、ゴミ捨て、子どもの朝の送りをやってくれます。お休みの日は夕飯も作ってくれたりしますが・・
最初は全然やっくれませんでしたが、話し合って色々変わってきましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちもゴミ捨て(出すだけ)、こどもの送り迎え(私と半々)、お皿洗い(10回に1回くらい)、こどものお風呂(私と半々)くらいです🫠
ご飯、洗濯、名もなき家事、全部私です。
休みの日なんてずーっとスマホで不満だらけです。
でも本人は自分はフルタイムで働いて夜勤もあるし忙しいし時短してる方がやってよって思ってそうなのが余計にイライラします。
今は2人目の産休に入りましたが、こども2人になってまた同じ感じだったらやっていけないかもなぁと思ってます😇
らすかる
私も基本16時までです。
夫は非妊娠時は、ゴミ当番(ゴミ集めから分別、ゴミ出し一連)と24時間換気のフィルター担当でした。
妊娠中になってやっと私が残業時や自分が早く帰ってきた時の子供らのご飯やその他諸々もするようになり、保育園の送迎も半分くらいするようになりました。
(もちろん私が文句言ったからですが😭)
ムカつくのでわたしも普段は最低限しかしなくなりました(*ノω・*)テヘ
みー
16時までの時短で、
平日夫がするのはゴミ捨て(週3)
たまに早く帰ってきたら(月数回)子どもの入浴
だけです😂
家事は自分でやった方が好きにできるのでいいのですが笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちも帰り遅いです…まあ家にいない方がいいんですけど🤣
ママさんは週5ですか?
私は前までは週3だったのでそこまで不満はなかったですが週5になり自分の負担が増えて旦那へのイライラが増してきました😭
suu★
私は週4~5です!
負担増えますよね…
遅くまで仕事で疲れきってるのみると、やってと言いにくいので、料理とか手を抜けるとこは抜いて頑張ってます!
私は上の子が6年生なので手伝って貰うことも多いです💦