肘内障から回復したが、左手ばかり使ってしまいます。同じ経験の方はいますか?どう克服しましたか?
一昨日夜に右手が肘内障になってしまい整形で治してもらって腕治ってるはずなのに気にして左手しか使おうとしません。
肘内障になって同じような感じになったかたいますか?
どうしたら使うようになりましたか?
触ったら痛いと言わないので治ってるとは思うのですが痛い記憶があると動かすのを嫌がると病院では言われました。
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
なな
手は上にあげたりグーパーできますか??
あとノリでアンパンマン体操みたいな動きさせたら痛くないってわかったようで、利き手を使うようになりました!
もし腕上げて痛いってなってたらちゃんとハマってないかと思うので病院行った方が良いかと思います😭
息子が1回(ちなみに4回ほど肘内障なってます)そういうことがあって別の病院連れていきました😭
なな
息子も気にしやすいタイプなのでダンスを取り入れてました!
気になるから手を挙げて〜だとさらに気にしちゃうので😭
遊んでるうちにノリノリになって動かし始めた時に「ほらもう痛くないしこんなにも動いてる〜もう完治だね!👏」で盛り上げてましたよ✨
なな
最初は1歳くらいで手を繋いであるいてる時になり、そこからはちょっと寝返りしただけでなったりもしました😭
ママリ
手はあげたりばんざいしてっていったら
恐る恐るですができていて、触っても痛くなさそうです。
痛くない?ってきいたら痛くないっていうけど怖いっていうんです😞
看護師さんには普通に生活して運動とかしても大丈夫、忘れた頃に使うようになるよと言われたのですが息子が気にしやすい性格でして、、。
はまってないこともあるんですね。
ママリ
なるほど🤔遊んでる時にふと使えるようになるのですね
ちなみにどんな時に肘内障になったのでしょうか?
息子はベットにジャンプした時になってしまって、、。