※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmin
子育て・グッズ

娘の体型に不安があります。動きは活発だけど体が締まらない。将来の太り方が心配です。どうしたらいいでしょうか。

娘の手も足もすごいムチムチです。
太ももはすっごい太いです
将来太ってしまうんじゃないかと不安です。
いま寝返り完璧でハイハイもどきのようなものもします。よく動くのに体は全然締まりません。どうしたらよいですか

コメント

なぎりゅう

しっかりとハイハイするようになったりつかまり立ちしてつたい歩きなどするようになれば、体重の増えも緩やかになってきますし、締まってきますよ✨
現在娘は8ヶ月ですが、壁や少しでも支えになるところがあればかなりのスピードでつたい歩きしてますし、ハイハイも、はやっっ....😱❕ってなるくらいのスピードで動いてて、若干締まってきてるかんじです😃

• なぎりゅう

なぎりゅう

自分で歩けるようになったり走り回ったりするようになるまでは、たいていむっちりした足だったりするので、いますごくむちむちだったりしても、そこまで心配ないですよ🐤

• 7月12日
  • minmin

minmin

そうなんですね😭
    女の子なので太ってしまわないかすごく心配になりました、、、妊娠初期にちゃんと栄養を取らないと生まれてきてから取らなかったぶん取り返そうと栄養を取って太ると聞いたことがあって妊娠前から少食で大したものも食べてなかったので太ってしまうんじゃないか!?と思ってました😭😭😭

• 7月12日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

確かに、女の子だとけっこうムチムチしてると大丈夫かな?と心配になりますね😅
    そうなんですか??ぶん取り返そうと栄養を取って太るって、なんだかよろしくない発言のような...。
    妊娠中はママだって悪阻とかあるなし関係なく食べれたり食べれなかったりするし、それでも赤ちゃんは元気に育ってるじゃないですか♪
    太る原因としては、欲しがるから欲しがるぶんだけ食べさせる/お菓子あげちゃう、そのわりにはあんまり運動させなかったりなどがあって太っていくと思います。なので、赤ちゃんのころのムチムチは赤ちゃん特有なのとそのときにしか見れないかわいさだと思っていきましょう(*^^*)

• 7月12日
  • minmin

minmin

そうですよね、、、いまを楽しみます!!

• 7月12日

うちも全く締まる気配がなかったですが一歳すぎてからどんどん締まってきましたよー😊
逆にそのムチムチ感は今しかないので大事に?(笑)して下さい❗️

• minmin

minmin

いまのこのムチムチ楽しみます!!ありがとうございます😭

• 7月12日
ぽんた

うちもビッグベビーです!10キロ近くあります!ムチムチです!心配になりますよね。
ずり這いするけどなかなかスリムにはなりません😂
でも5か月から体重計の増えは少なくなりました❗️5か月の時点で9キロ超えてました😳
でも歩くようになったら痩せてくるから大丈夫っと皆さんによく言われます!でもムチムチ感がたまらなく可愛いし、ムチムチのおかげで知らない人からもよく声をかけていただきます😂

• minmin

minmin

10㌔!!ビッグベイビーですね😳甥っ子も半年で10㌔いってました(笑)なんか安心しましたありがとうございます♥️

• 7月12日
いちご

ハイハイしたらすこし痩せて
歩き出したらかなり足が引き締まりますよ💓
うちのこ、腕やお腹は細いのですが足だけムチムチで💦
でも歩き出したらスマートになりました笑

• minmin

minmin

じゃあもう少しで締まってきますかね😭ありがとうございます( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• 7月12日
ひなゆり

上の子も下の子もムッチムチのビッグベビーでした!
が、上の子は今や細身です。
歩いたり走ったりするようになれば痩せますから大丈夫ですよー。
下の子はまだムチムチですが、今だけの可愛さを楽しんでます(^^)

• minmin

minmin

なんか友達の子供をみると全然ムチムチしてなくて自分の子だけムチムチしてる!やばい!と焦ってしまいました😂ありがとうございます😭

• 7月12日
とゆし

ムチムチなのも今だけですよ😂
いいことじゃないですか☺️

うちもビックベイビーでしたが、最近つかまり立ちをするようになって痩せてきました😂

まだ半年だし、そんなに心配することじゃないですよ☺️☺️

• minmin

minmin

いまのこのムチムチを存分に楽しんで写真いっぱい撮ろうと思います♥️ありがとうございます😂

• 7月12日
たむちん

うちも寝返りコロコロ&ズリバイで部屋中を探検して歩いているのに体は締まりません(笑)
でも体重の増加はゆるやかになりましたよ!
もう少し月齢進んだら締まると思いますよ!
今はまだムチムチを堪能しておきます❤️

• minmin

minmin

そう信じてみます😂ありがとうございます😭

• 7月12日