保育園の懇談会みなさんどんなかんじですか? 先日懇談会に行ってきまし…
保育園の懇談会みなさんどんなかんじですか?
先日懇談会に行ってきましたがなかなか厳しいことを言われてびっくりしています。
娘は園では1人で遊ぶことが好きなようで自分からお友だちに遊ぼうと言うタイプではないそうです。先生は1人で遊びたいならそれはそれで良いが小学校に上がることを思えばもう少し自分の意思を伝えて一緒に遊べるようになるといいと思う。 家でわがままで困ることも伝えたら「わがまま出たらどう対処していますか?自分の言いたい事をうまく引き出してあげる練習をすれば友達付き合いもスムーズになるかも」みたいなことを言われました。
園の懇談会なんて、いつも元気に遊んでいますよー
こちらの言うことあんまり聞いてないですね〜そのうちできるようになりますよ、ははは! 元気が一番! みたいに言われると思っていたのでびっくりしています。
でも、〇〇ができてこんな素晴らしい面がありますよ みたいにできないことばかりでなく良いところも教えてほしいな、と旦那に言ったら その為の面談だからね。 と言われました。 …たしかに。 とは思いますが なんかモヤモヤしています。
みなさん懇談会どんなかんじですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それはショックというかつらくなっちゃいますよね🥺
毎日見てくださってる先生だからこそ、こんな良い所がありますよ、こんな成長をしてますよ!て伝えてほしかったですよね💦
わたしなら他のママにどんな感じだったか聞いちゃうかもです💦他の子も同じ感じならまだ安心?できるかなと😣
えくぼ
園での様子は私には分からないし、出来ないことや改善点があるなら教えてほしいです
逆にママリさんの想像する懇談内容だと私的には懇談をする意味を感じないし時間の無駄だと思ってしまいます
お子さんがいくつか分かりませんが、就学を見越して話をしてくれてるのだと思います
改善点だけでなくプラス面は伝えるべきだと思いますが‥
はじめてのママリ🔰
いいところを、一つも話してくれなかったと言うことでしょうか?だとしたら、少しくらいは話して欲しいと思いつつ、私ははっきり伝えてもらいたいので悪いところ含め話してもらいたいです。
言いにくいことを言ってくれる先生の方が信用できる気がします!
うちは逆にあまりハッキリ言ってくれる先生に当たらず、大丈夫ですよー、とかいいことしか言ってもらえず普段の送迎時に先生から聞いていることと大差なく、時間の無駄だなと感じました💧
コメント