※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
その他の疑問

小学2年生の女の子に携帯を持たせることを考えています。皆さんはどの機種やキャリアを使っていますか。特にauの機種代金0円プランについて意見を聞きたいです。

小学2年生、女の子です!

学童やめて携帯持たせてお留守番に
しようかと思ってます!

同じくらいのお子さんは
何の機種を使っていて
どのキャリアですか ???

iPhoneが良いですが高いし 、 🥲

auで新規で機種代金0円になるやつで
毎月500円ほどで使えると聞いたので
それが良いかな?と考えてます!
実際使ってる方にも色々意見聞きたいです!

私自身は楽天モバイルで同じが良いけど
新規だと機種代金0円にならないっぽくて🥲
電波も悪しなぁ、、と悩んでます 💭

コメント

ゆか

auのキッズケータイです。
小2でスマホはなかなか早い気がします💦学童に行っていた時間、外でも遊べると言うことですよね?
制限かけて使えなくしても裏技で突破する方法を教えてくる子もいますし‥LINEでの会話や知らない子と繋がってないか、履歴など日々チェックした方がいいと思います。
友人の子は小3でしたが、公園で知り合った年上のお兄ちゃんとLINE交換してたと後日知って慌ててました。

• ゆか

ゆか

LINEの通知の件は、やり方を知ってれば解除できちゃうと思います🤔
    でも公園とかに行くわけじゃないなら、不特定の人とは知り合わなそうですね🤔
    きっとネットも普通には使わせない感じですよね?

うーん、キッズケータイはあくまでも親子の連絡ツールなので、スマホみたいに調べたりアプリを使う機能はつけてないんですよね、つけたらそれを使って遊んでしまうのでそれを防ぐために‥
    通話とメッセージカメラ以外何もできないのがメリットです✨
    他に何を使わせたい感じですか🤔アプリですか?

最近は高学年でもLINE使わないようにさせてる親御さんもいます。持ってれば使いたくなるので子供同士でトラブルに繋がったりするからなんですが‥
    LINEはvoom で動画が見れちゃうことで困ってるママがいましたが、あれも制限できるんですかね🤔
    個人的には、低学年が親の見てないところで動画やネットを見るのは無しかなと思ってます。

学童合う合わないありますもんね‥いくつか選択肢があればいいのに選ぶ余地ないですもんね💧

• 5月30日
  • 愛

早いですよね 🥲 笑

田舎で近くにあまりお友だちがいないので、友だちとあんまり遊ぶことはないですね🥹

あっても家の庭 、敷地内から出ないです笑
    いつもお友だちが家まで来てくれて庭で遊んでます、帰りは代わりに送ってます😆

アプリを勝手に入れられなくしたり、LINEで誰かを追加した時に親に通知いくようにできるとママ友に聞いたのでそれなら安心かな…?と思いました!

学校が学童のストレスで過敏性腸症候群になってしまったので🥲 学童辞めさせて早いけど小2でスマホ持たせます☺︎

周りのママ友もキッズケータイは何も出来ないから後悔した〜と話してる人が多いので普通のスマホで考えてました🤔

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちもdocomoのキッズ携帯です!

• 愛

キッズケータイどうですか😔?

周りのママ友が何もできなくて
    後悔してるよ〜と言っていたので💧‬

• 5月30日