8月に手術を控えており、術後2日間は子供を抱っこできないとのことです。10ヶ月の子供をお世話するのが不安です。離乳食は3回になっていますか。
8月に日帰りで手術をすることになりました。手術じたいは、たいしたことなくてすぐ終わるようです。
手術日と翌日は子供の抱っこや自分のお風呂も子供をお風呂にいれるのも禁止とのことでした。血の巡りが良くなって出血したり、力いれることで悪化するだったかな。
8月、わが子は10ヶ月になります。10ヶ月の子どもが想像ついてないんですが、2日間抱っこせずにお世話できますか。順調にいけば離乳食は、3回になってますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2女が8ヶ月の時に、私が日帰り手術をしました!痔の手術だったので立つのも座るのもしんどくて帰ってからも寝たきりでした💦手術は土曜日にしてもらい、当日と翌日の子供の面倒は全て旦那にお願いしました💦
10ヶ月の子をワンオペで抱っこせずに2日間はちょっと無理です…😭離乳食も3回食になる頃なのでベビーフード頼るか、手術前にストックしておくか、ですね🥺
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊やっぱり一人では子供のお世話は無理ですよね…子供をお風呂に入れなかったにしてもちょっとした移動で抱っこしますもんね。離乳食も私があげなくても食べれるようにしておかないと困りますね…あぁ、考えることがたくさん❗❗子供がいないときは自分のスケジュールだけでよかったのに、子供がいるとまた違った悩みが出てきますね💡