※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦や働いてない人はNISAなどの投資してないですか?しようと思いつ…

専業主婦や働いてない人はNISAなどの投資してないですか?しようと思いつつ面倒が勝ち結局してなくて😮‍💨旦那のみ月10万してます。今後考えて少しでも早くすべきでしょうか?

というか、働いてなければ旦那の稼ぎからになると、だめなんですかね??
働いてなくて今もしてる方は、貯金から?

月3でも、したら得かな?と思いつつ手続きめんどくさそうでできてなくて😭😭
でも早い方がいいとも聞くから、かなり後悔です
2年前に始めてればよかった。。

旦那はそもそも、私が2年半?ほど前にニーサしたら?とかなり勧め、YouTubeとか見て勉強してもらい、始めました。しかし勧めたくせに私は、まだしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は旦那はせずに私の方でしてます
私が満額になったら旦那がする予定です
専業の私の方が年金等不安なのでそうしてます

ゆう

7年前に専業主婦の時に始めました。ヘソクリを増やしたいなぁとコツコツ積み重ねました。5000円でもいいんですよ!やってみると手続きなんかは簡単ですので是非されてみてください✨