離乳食3回食べている場合のミルク量について相談です。食後と寝る前に120mlずつあげていますが、これは適切でしょうか?
完ミのかたにお聞きしたいです!離乳食を3回食べている場合ミルクはどれくらいあげてますか?うちは離乳食は3回もりもり順調に食べているのですが一応食後にフォローアップミルクを120飲ませてます。あと夜寝る前にも120あげてます!これはあげすぎでしょうか?
- ひまわり(6歳, 8歳)
ひまわり
みなさんはどれくらいあげてるか教えてください!
おにく
10ヶ月の頃には寝る前だけフォローアップ飲んでました。
よく覚えてませんが、200とかは飲んじゃってたかな?(^-^)
-
ひまわり
コメントありがとうございます!寝る前だけだったんですね!食後は特に欲しがるわけではないのですが、あげたほうがいいのかよく分からないんです😭
- 7月12日
-
おにく
身長・体重が順調で欲しがらないのならあげなくていいと思います(^-^)
- 7月12日
-
ひまわり
そうですよねー!なんだか実母がミルクあげなさいあげなさい言うんです😰それでミルクあげなきゃってなってついあげてます。でももう必要ないですよね😭コメントありがとうございました!
- 7月12日
コメント