※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週です。出生前診断などはこちらから言わないとやってもらえない…

妊娠14週です。
出生前診断などはこちらから言わないとやってもらえないですか?
つわりがひどくて病院からもらった書類を見る気力がなく、、
16週の予約はしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によると思います。
35歳以上じゃないと案内しない、こちらから言ってもあまり乗り気じゃない先生もいるかと。
診断されるなら早めに言った方がいいですよ!予約もありますし、万が一中絶となったら中期中絶になるので。

さくらもち🌸

よっぽど高齢だったり、エコーで所見がない限り言わないとやってもらえないですね!

はじめてのママリ🔰

年齢によって案内はされますが、それに対してこちらからレスポンスというか申し込みしないと診断はできないと思います💦

30代前半(第一子)の時は案内なし、30代後半(第二子)では希望があれば受けられるので、また書類を見ておいてくださいというような一言が8wの検診で主治医からあったかなと。
性別知りたくて認可外に申し込んだので8wにはもう予約してて10wに主治医に黙って受けました。つわりがひどかったので、かなり説明の省略してもらって検査してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、大抵の病院では診断前のカウンセリングが必須かなと💦(それも手間に感じたのですぐ受けられる認可外で受けました)

• 1時間前
ふか

出生前診断は希望者のみだけだと思うので希望を出さない限りしないと思います
それに出生前診断ができる週数も決まっているはずです、
病院によりけりだとは思いますがNIPT(出生前診断)だと10w〜16w頃かと🤔

はじめてのママリ🔰

高齢や初見が無い限り言われないです!
自分から言いました!